Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2013, 19:32   #93
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
вы не поняли - что человек работал что ни работал - разница в пенсии маленькая. за народную пенсию отчитываться никому не надо коли дали и за свою кровно заработанную только проработав 25 лет я заработала пенсии к примеру 1000 евро а кто не работал ни дня имеет народную пенсию в 720 евро или takuueläke. а после налогов у меня останется столько же на руки как у того кто получает эту мизерную пенсию и которая облагается налогом по мизеру или не облагается вообще

Нет, это Вы меня не поняли:
Естественно, что за пенсию никому не отчитываются, ни за народную, ни за трудовую.))))
Отчитываться надо за тоймеентулотуки. Каждый месяц отчитываться, чтобы в следующий опять дали денег.
А вот когда человек работал всю жизнь - тогда он мог себе кое-что позволить, в отличие от социальщико-сосальщика. И никому нет дела, сколько и куда он потратил. А любопытным можно всегда сказать:"пшёл ты".)))
Путешествовать, купить приятное себе и любимым,...
Даже если и з/п не слишком шикарная, а всё же - не соска нищая.
Там ведь дают, только чтоб ноги не протянуть и воровать не пойти.

Так что работящему есть что вспомнить о своей жизни, в отличие от сидящего в 4-х стенах социальщика.
Да и жильё у работающего - скорее всего своё, выкупленное, если было на то желание. А социальщик своим детям вряд ли что в наследство скопил. Разве что умение экономить на всём, чём можно, и умение заполнять хакемусы на льготы и вспомоществования.

Да и не может быть пенсия после 25 лет работы одинаковой с неработающим никогда. Там всегда получится на пару сотен больше. А в год выйдет, пожалуй, и приличная сумма - вполне даже на Мальдивы можно слетать. Если захотеть.

0

0