Между тем Обама сделал заявление в "розовом саду".
Цитата:
|
Я решил, что Соединенные Штаты должны нанести удар по объектам сирийского режима.... Мы может сделать это завтра, на следующей неделе или через месяц
|
Барак прекрасно знает, что конгресс до 10 сентябра на каникулах(by the way). Зачем говорить загадками и упомянать какое то завтра если это произойдет не раньше разрешения от конгресса(то есть завтра НИКАК)...
Цитата:
|
США - это демократическая страна со старейшей действующей конституцией в мире, и поэтому он намерен спросить совета у американского народа, точнее у выбранного им Конгресса. Будут дебаты и голосование.
|
Конгресс тоже далеко не един. Например кровожадный больной маньяк - маккейн - считает, что нужно полномасштабное вторжение.
Люди разумные считают по другому...
Цитата:
|
сенатор из Кентукки Рэнд Пол считают, что военное вмешательство абсолютно неуместно. А сирийская оппозиция, в рядах которой есть и террористы - не те люди, которые отстаивают американские ценности.
|
Цитата:
|
Когда я думаю о войне, сразу вспоминаю про своего сына. Я не понимаю, почему он должен воевать, чтобы установить шариат в Сирии. Не понимаю, почему мой сын должен воевать вместе с исламскими мятежниками против христиан. Я не понимаю, почему мой сын должен сражаться на одной стороне с "Аль-Каидой", - высказался Рэнд Пол.
|
|