Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Еще бы, когда темно сутками и солнца нет месяцами..
Читала, что Финляндия занимает десятое место в мире по количеству самоубийств - около 24 самоубийц на 100 000 жителей.
|
Но в Норвегии, насколько я знаю, ведь еще темнее. Что говорит статистика на счет этой страны?
На мой взгляд, погода - это своего рода "отмаз". Да, отсутствие солнца влияет, но если все вокруг говорят "Ах, какие мы бедные, у нас так холодно и мало солнца", то очень легко перестать бороться и зациклиться на самоубийстве.
У меня была забавная история на эту тему. Знакомая с нижнего этажа пригласила в гости. Мне делать было нечего, я и пошла. Кроме меня и ее, там было еще два парня. Так вот из четверых, только я одна была, что называется, "нормальная". Знакомая, оказывается, прошлой осенью лечилась от депрессии и до сих пор принимала таблетки. Один парень два раза пытался покончить с собой и уже имел в связи с этим инвалидность. Что со вторым парнем было не знаю, но он тоже где-то лечился (депрессия или суицид - не знаю). Надо сказать, что все они были очень интересными собеседниками и я в общем получила удовольствие от их компании 
|