Цитата:
|
Сообщение от Загороднова Оля
судя по тому,что ваш ребенок вообще не гуляет на улице вы нашли свой способ действия,
но придет время и он останется один на той же пресловутой улице и какие познания в области самозащиты будут у него?
|
те же самые, что и у других детей. Только думаю, что мой ребёнок не станет просто орать на улице до посинения, дабы выяснить отношения с кем-то, а просто спокойно решит проблемы в помощью дипломатии.
Что же касается постоять за себя с кулаками - этому не долго обучить, тем более профессионально.
А общение с разными детьми - это имеется в кружках, в школе, сейчас в продлёнке. Там тоже есть проблемы, там тоже их решают, только не спорами на форуме, а спокойными психологическими методами. Законными и без расизма.
А остаться на улице... Я со своей стороны сделаю максимум возможного, чтобы у ребёнка не было времени и желания "оставаться на улице". Пока мне это удаётся. Как будет в переломный период - покажет время.
Что же касается друзей ребёнка - мне действительно сложно понять, почему друзья должны появиться именно во дворе. Если человек живёт в усадьбе, допустим, и имеет свой двор, ему обязательно надо переезжать в другой район для поиска друзей во дворе? Не думаю... Снова возвращаемся к кружкам и увлечениям. Там тоже есть дети, там тоже завязывается дружба. И так не ведут расистских дискуссий.
|