Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-09-2005, 19:28   #1
незабываемая
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Exclamation что делать если ребёнка постоянно обижают на улице?

у меня вот какой вопрос,мой ребёнок боится выйти на улицу,мы переехали в новый район в котором у неё ещо не ту друзей,постоянно когда она выходит на улицу гулять.так сказать чорные обнаглевшие дети ,самалийцы или другая нация,я в них не разбираюсь,начинают приставать к ней,обижать её и бить.Притом это уже случилось не один раз,сначало я решила поговорить конкретно с ними,но они на меня даже внимания не обратили,только посмеялись .да ещо и вдобавок "Русся"азвали,я поражаюсь их наглости!Меня это так возмутила что я решила поговорить с их родителями,но родителям по хожду дела тоже наплевать,они конечно для вида сказали им чтото на своём языке и закрыли дверь.Нарожали кучу,а воспитать не могут!Вот я и не уверена,что моего ребёнка больше не обидят,и не обзавут Русся,в россии можно было бы другими методами разобраться,да ещо и по шее дать за такие слова и за уши оттягать,а что тут делать я не знаю.Потомушто эти "чорные"савсем распоясались,житья уже от них нет.Как вы думаете какой выход есть,что можно сделать,если издевательства над ребёнком не закончатся?

0

0
Old 11-09-2005, 19:34   #2
Andev
infeasible..

Проживание:
В таких случаях папа должен разбираться, на то он и мужик + глава семьи.

0

0
Old 11-09-2005, 19:37   #3
незабываемая
Registered User

Цитата:
Сообщение от Andev
В таких случаях папа должен разбираться, на то он и мужик.

Да ,я тоже думала об этом,но к сожалению.нет нашего папы рядом,и я заменяю детям и папу и маму,поэтому и приходится воевать самой!

0

0
Old 11-09-2005, 19:37   #4
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от незабываемая
у меня вот какой вопрос,мой ребёнок боится выйти на улицу,мы переехали в новый район в котором у неё ещо не ту друзей,постоянно когда она выходит на улицу гулять.так сказать чорные обнаглевшие дети ,самалийцы или другая нация,я в них не разбираюсь,начинают приставать к ней,обижать её и бить.Притом это уже случилось не один раз,сначало я решила поговорить конкретно с ними,но они на меня даже внимания не обратили,только посмеялись .да ещо и вдобавок "Русся"азвали,я поражаюсь их наглости!Меня это так возмутила что я решила поговорить с их родителями,но родителям по хожду дела тоже наплевать,они конечно для вида сказали им чтото на своём языке и закрыли дверь.Нарожали кучу,а воспитать не могут!Вот я и не уверена,что моего ребёнка больше не обидят,и не обзавут Русся,в россии можно было бы другими методами разобраться,да ещо и по шее дать за такие слова и за уши оттягать,а что тут делать я не знаю.Потомушто эти "чорные"савсем распоясались,житья уже от них нет.Как вы думаете какой выход есть,что можно сделать,если издевательства над ребёнком не закончатся?

Ничего не поможет, разговоры пользы не принесут....самый оптимальный вариант переехать в другой район.

0

0
Old 11-09-2005, 19:39   #5
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Да, разговоры не помогут. Физические действия противозаконны. Лучше переехать и накатать жалобу задним числом.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-09-2005, 19:39   #6
незабываемая
Registered User

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ничего не поможет, разговоры пользы не принесут....самый оптимальный вариант переехать в другой район.

у меня больше нет сил ездить туда сюда,мы только в этот район переехали,и никто уже нам в другом районе квартиру не даст.

0

0
Old 11-09-2005, 19:41   #7
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Попробуите ментам пожаловаться!

а вообсче, те кто не понимают слов поимут грубую силу!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 11-09-2005, 19:42   #8
незабываемая
Registered User

Цитата:
Сообщение от zuber
Да, разговоры не помогут. Физические действия противозаконны. Лучше переехать и накатать жалобу задним числом.

Да нет,если вот так каждый раз убегать и давать понять им.что они тут кароли,надо наоборот попытаться поставить их на место.потомучто они в этой стране на таких же правах как и мы,и не имеют никакого права унижать чужую им нацию!

0

0
Old 11-09-2005, 19:42   #9
IKO

да уж, расспоясались имигранти из Африки!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

0

0
Old 11-09-2005, 19:44   #10
незабываемая
Registered User

Цитата:
Сообщение от IKO
Попробуите ментам пожаловаться!

а вообсче, те кто не понимают слов поимут грубую силу!

Дак вот в тот момент когда мальчик лет 15,глядя мне в глаза и улыбаяс,сказал мне,что я Русся,мне так хотелась подойти к нему и извените за грубость,но других слов не нахожу,зарядить ему в табло,чтоб он навсегда запомнил,кто такие Русся!

0

0
Old 11-09-2005, 19:45   #11
Andev
infeasible..

Проживание:
А можно поинтересоваться ето где такой район в Хски, где темненкие беленьких обижают?

0

0
Old 11-09-2005, 19:46   #12
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
может, пригрозить им полицией?

0

0
Old 11-09-2005, 19:47   #13
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Дак вот в тот момент когда мальчик лет 15,глядя мне в глаза и улыбаяс,сказал мне,что я Русся,мне так хотелась подойти к нему и извените за грубость,но других слов не нахожу,зарядить ему в табло,чтоб он навсегда запомнил,кто такие Русся!

Потом бы тебя обвинили в расизме и ты же крайняя и останешься, житья вообще не дадут. Полиция связыватся не захочет , по той же причине , что причислят к расистами, им проще будет тебя оштрафовать....

0

0
Old 11-09-2005, 19:48   #14
незабываемая
Registered User

Цитата:
Сообщение от Andev
А можно поинтересоваться ето где такой район в Хски, где темненкие беленьких обижают?

Да щас наверно этих чорненьких везде полно,район я раскрывать не буду,но район очень хороший.состоящий из часных,ойкеусасунто.и городских домов,в нашем районе их не много,но дело в том что они кучкуются,и держатся всё время все вместе и дети гуляют также все вместе,и конечно,мой то ребёнок один,а их целая куча,чего бы не поиздеваться и не поржать над слабыми.

0

0
Old 11-09-2005, 19:49   #15
Andev
infeasible..

Проживание:
Да и грозить не надо, поймать одного такого - позвонить в полицию сказать избиение. Как только приедут отвести к родителям с poikka't iz poliisi. Еффект гарантирован.

0

0
Old 11-09-2005, 19:53   #16
IKO

Цитата:

да......., ну я би его не бил, а конкретно обьяснил куда ему надо идти и где его пальма

-----------------

0

0
Old 11-09-2005, 19:54   #17
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Да нет,если вот так каждый раз убегать и давать понять им.что они тут кароли,надо наоборот попытаться поставить их на место.потомучто они в этой стране на таких же правах как и мы,и не имеют никакого права унижать чужую им нацию!

Страна не та. Здесь вы имеете право зашишаться, только когда вас убили. А так, звать полииси задним числом.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-09-2005, 20:00   #18
незабываемая
Registered User

да я просто поражаюсь,что родители не могут воспитать и обьснить детям,как надо вести себя.Кошмар,они как обезьяны,я на них когда смотрю,кроме отвращения они у меня ничего не вызывают.Даже не знаешь вобще как с ними и разговаривать,кошмар какойто.я думаю,что в этой стране,моего ребёнка тоже смогут защитить и никто не позволит им издеваться над ней,и в первую очередь это буду я!

0

0
Old 11-09-2005, 20:02   #19
bee
to bee or not..

Проживание:
мдя, "веселые ребята"
эти кофиананята!

кста, а где наши философы расизма?

0

0
Old 11-09-2005, 20:07   #20
Inge
Гость

Проживание:
Обсуждать то, что кто-то не может воспитать своих детей, не имеет смысла, да и связываться тоже не нужно - не даст результата. А вот ошивание Вашего ребёнка по двору можно прекратить. Можно устроить его в какие-нибудь кружки, занять дома, погулять вместе с ребёнком за пределами двора.

Если правильно понимаю, здесь по двору гуляют только дети не очень обеспеченных людей, тех, кто другое развлечение детям придумать (предоставить/оплатить) не могут.

Мой ребёнок во дворе не гуляет и гулять не будет. Не считаю это правильным... и безопасным. Да и вместе с ребёнком на прогулках, в кружках, в гостях где-нибудь или дома за занятием полезным время проходит интереснее и быстрее, чем просто в торчании во дворе.

ИМХО.

0

0
Old 11-09-2005, 20:16   #21
незабываемая
Registered User

Цитата:
Сообщение от Inge
Обсуждать то, что кто-то не может воспитать своих детей, не имеет смысла, да и связываться тоже не нужно - не даст результата. А вот ошивание Вашего ребёнка по двору можно прекратить. Можно устроить его в какие-нибудь кружки, занять дома, погулять вместе с ребёнком за пределами двора.

Если правильно понимаю, здесь по двору гуляют только дети не очень обеспеченных людей, тех, кто другое развлечение детям придумать (предоставить/оплатить) не могут.

Мой ребёнок во дворе не гуляет и гулять не будет. Не считаю это правильным... и безопасным. Да и вместе с ребёнком на прогулках, в кружках, в гостях где-нибудь или дома за занятием полезным время проходит интереснее и быстрее, чем просто в торчании во дворе.

ИМХО.

Да она тоже очень редко во двор выходит.а теперь уже вобще не хочет туда идти,в школе учится и в кружки ходит.но иногда хочет пойти погулять,как я могу запретить ей это сделать?Да и вобще это маразм запретить ребёнку выходить на улицу во двор.С ней я тоже гуляю,когда есть возможность,но ей уже 7 лет скоро и я хочу чтобы она была хоть немного самостоятельной и я не могу постоянно её нянчить во дворе.

0

0
Old 11-09-2005, 20:17   #22
IKO

Во дворе поторчать дети тоже должни! а если ребенок мальчик так ето вообсче обязателно!

-----------------

0

0
Old 11-09-2005, 20:22   #23
Inge
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Да она тоже очень редко во двор выходит.а теперь уже вобще не хочет туда идти,в школе учится и в кружки ходит.но иногда хочет пойти погулять,как я могу запретить ей это сделать?Да и вобще это маразм запретить ребёнку выходить на улицу во двор.С ней я тоже гуляю,когда есть возможность,но ей уже 7 лет скоро и я хочу чтобы она была хоть немного самостоятельной и я не могу постоянно её нянчить во дворе.

моей тоже скоро 7 лет, и за неделю выматывается так, в том числе и на природе, что мысли выйти на улицу не возникает, потому что дома остаются игрушки, с которыми тоже хочется поиграть. Ну или дома занимается чем-нить интересным, тут же дофига увлечений: пошить, повязать, чё-нить скошеварить, рисовать, читать да много чего ещё. У неё просто даже МЫСЛИ погулять нет. Но это просто с раннего детства прививалось с воспитанием. Во дворе ей просто скучно, ничего интересного, "одни глупые дети". %))

Так что могу только посочувствовать

0

0
Old 11-09-2005, 20:26   #24
IKO

ага, ет сеичас будет 7, а когда будет 15 и более! Тоже дома будет сидеть с мамои!?

-----------------

0

0
Old 11-09-2005, 20:27   #25
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от Inge
"одни глупые дети". %))

Опасная тенденция, имхо.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 11-09-2005, 20:28   #26
Inge
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от IKO
ага, ет сеичас будет 7, а когда будет 15 и более! Тоже дома будет сидеть с мамои!?

Когда будет 15 будет заниматься учёбой, и скорее всего избежит торчания по подворотням %) по крайней мере этих торчаний будет минимум, потому что не интересно.

0

0
Old 11-09-2005, 20:29   #27
Inge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Опасная тенденция, имхо.

Согласна, опасная, если проявляется всегда, но не тогда, когда в сравнении с другими детьми и ощущением себя глупее. Так что тут баланс, по крайней мере к балансу стремимся.

0

0
Old 11-09-2005, 20:38   #28
=DIANA=
Registered User

Проживание:
С сомали действительно не кто связываться не будет они себя здесь ведут,как усебя дома ,а всему виной ето волшебное слово расист,которое они используют везде.Дочь знакомой после дня рождения возврашалась домой и ждала електричку не кому не мешая,а подальше стояла группа сомали,которым приспичело с ней познакомится, так после отказа на нее сначало посыпались обвинения в расизме,затем обзывательства и в дополнение подшечина по лицу слава богу,что еше не изнасиловали.

0

0
Old 11-09-2005, 20:40   #29
Jelena Petrovna
Registered User

Проживание: Espoo
Ну здесь же вопрос изначально стоял не о том как воспитивать детеи, чтобы они не хотели идти гулять во двор,а о том что сомалицы не дают прохода нашим детям и мы на самом деле ничего неможем с этим поделать!У нас во дворе тоже есть семеика,я была в напряге,думала что если будут обижать...На самом деле,ведь никто не застрахован,поменяв квартиру,любои может нарватьса на таких соседеи.Задалась вопросом, неужели и вправду ничего нельзя поделат с етим явленьем? Глупо улибатса когда какои то черный сопля говорит tyhmä и показивают среднии палец???Вед должен быть какои то выход.

0

0
Old 11-09-2005, 20:44   #30
Inge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Ну здесь же вопрос изначально стоял не о том как воспитивать детеи, чтобы они не хотели идти гулять во двор,а о том что сомалицы не дают прохода нашим детям и мы на самом деле ничего неможем с этим поделать!У нас во дворе тоже есть семеика,я была в напряге,думала что если будут обижать...На самом деле,ведь никто не застрахован,поменяв квартиру,любои может нарватьса на таких соседеи.Задалась вопросом, неужели и вправду ничего нельзя поделат с етим явленьем? Глупо улибатса когда какои то черный сопля говорит tyhmä и показивают среднии палец???Вед должен быть какои то выход.

Хм... про воспитание действительно не говорили , просто предложили альтернативу без головной боли.
А с проблемой можно на мой взгляд спокойно справиться отправив заявление в полицию, например, в случае прямой угрозы, параллельно используя ту самую альтернативу. Несколько заявлений и проблема медленно, но решаема. Просто на момент решения лучше ребёнка из двора увести.

ИМХО

0

0
Old 11-09-2005, 20:48   #31
Calve
не дождётесь

Проживание: сегодня здесь, завтра там
Цитата:
Сообщение от IKO
да......., ну я би его не бил, а конкретно обьяснил куда ему надо идти и где его пальма

Я двум [censored] сказал , что нехорошо на крышу лазить (лет по 12 пацаны были ) и в ответ меня послали далеко-далеко. Вернулся со стремянкой и НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЯ НА БОЛЬШУЮ ОБ.......НУ-МАТЬ,снял одного с крыши. Ожидающих автобус финок было несколько , одна похлопала в ладоши мне вслед. Видя ето , мамаша слова не сказала , но по лицу брррр.... Парням пообещал в след.раз крапивы в штаны.
Так они на след. день опять полезли прямо у меня на глазах. Убегали от меня и все равно ругались и обзывались. Ну поймаю когда по одному и без свидетелей ,крапивы хватит для всей ж...пы.

Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 15-01-2006 в 19:35.

0

0
Old 11-09-2005, 20:49   #32
ggg
Registered User

Проживание: город Лахти
Дааааааааа! Как бы тут было спокойно, если бы можно было бы законно применять оружие при самообороне!

0

0
Old 11-09-2005, 20:56   #33
Katja
Гость

Проживание:
Вам надо в социальную хм не знаю как она называется, то там вопросы насчет детей решают обратиться. Плюс в полицию. А насчет того что полиция им сделать ничего не может, почему не может. Взять в карман маленький такой nauhuri, и когда они будут наезжать то вклучить его и пусть все записывается. Ну или сразу включить как на улицу выдите. Есть разные телефоны помощи для тех, над кем издевуются. Kiusattuen tuki. Телефоны в телефонном справочнике есть, там наверника могут сказать куда именно надо обратиться.

0

0
Old 11-09-2005, 21:11   #34
незабываемая
Registered User

Цитата:
Сообщение от Inge
моей тоже скоро 7 лет, и за неделю выматывается так, в том числе и на природе, что мысли выйти на улицу не возникает, потому что дома остаются игрушки, с которыми тоже хочется поиграть. Ну или дома занимается чем-нить интересным, тут же дофига увлечений: пошить, повязать, чё-нить скошеварить, рисовать, читать да много чего ещё. У неё просто даже МЫСЛИ погулять нет. Но это просто с раннего детства прививалось с воспитанием. Во дворе ей просто скучно, ничего интересного, "одни глупые дети". %))

ну скажем так,что сочувствовать тут нечему,и насчот одних глупых детей я думаю вы тоже погорячились,каждый нормальный ребёнок гуляет во дворе,где заводит друзей,где общается,где познаёт жизнь.Так что извините,но я вас вобще не понимаю.я не могу ребёнка целый день заставлять сидеть дома,вязать,рисовать или играть в игры,потомучто я считаю,что это нормально когда ребёнок идёт гулять в свой двор,а мать занимается домашними делами!

0

0
Old 11-09-2005, 21:17   #35
Jelena Petrovna
Registered User

Цитата:
ну скажем так,что сочувствовать тут нечему,и насчот одних глупых детей я думаю вы тоже погорячились,каждый нормальный ребёнок гуляет во дворе,где заводит друзей,где общается,где познаёт жизнь.Так что извините,но я вас вобще не понимаю.я не могу ребёнка целый день заставлять сидеть дома,вязать,рисовать или играть в игры,потомучто я считаю,что это нормально когда ребёнок идёт гулять в свой двор,а мать занимается домашними делами!

Полностью согласна!

0

0
Old 11-09-2005, 21:18   #36
Inge
Гость

Проживание:
Цитата:

Тогда пишите в полицию заявления, это, пожалуй, самое разумное решение проблемы. Тем более, что ребёнка уже били - это явное насилие. Обращайтесь, не тяните!

0

0
Old 11-09-2005, 21:18   #37
незабываемая
Registered User

знаете и если задать вопрос на этом форуме,чьи дети не хотят идти гулять во двор,я думаю тут сразу понятно.каких ответов будет большинство.так что совершенно не в этом дело,хочет ребёнок идти во двор или не хочет,дело в отношениях людей к друг другу.

0

0
Old 11-09-2005, 21:21   #38
IKO

Цитата:
Сообщение от ggg
Дааааааааа! Как бы тут было спокойно, если бы можно было бы законно применять оружие при самообороне!

мне би хотяби руки и ноги разрешили! я б уже бил счастлив!

-----------------

0

0
Old 11-09-2005, 21:22   #39
незабываемая
Registered User

Цитата:
Сообщение от Inge
Тогда пишите в полицию заявления, это, пожалуй, самое разумное решение проблемы. Тем более, что ребёнка уже били - это явное насилие. Обращайтесь, не тяните!

Да тут я думаю надо писать заявление не в полицию,а влужбу по защите детей,потомучто,полиция такими делами заниматься не будет и в итоге всёравно отправят туда.А вот в той службе уже обязаны помочь.по крайней мере обьяснить как найти выход с данной ситуации и куда обращаться.

0

0
Old 11-09-2005, 21:23   #40
Inge
Гость

Проживание:
Цитата:
знаете и если задать вопрос на этом форуме,чьи дети не хотят идти гулять во двор,я думаю тут сразу понятно.каких ответов будет большинство.так что совершенно не в этом дело,хочет ребёнок идти во двор или не хочет,дело в отношениях людей к друг другу.

Простите, если задела Ваши чувства.
Вы обратились на форум за советом, у вас сложилась сложная ситуация. Вашего ребёнка бьют на улице, я Вам посоветовала не отпускать ребёнка туда, где его бьют и обратиться в полицию.
Я бы поступила именно так.

0

0
Old 11-09-2005, 21:23   #41
IKO

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Опасная тенденция, имхо.

ну да, такие вирастут не преспособленними к жизни и обсчениюс другими людьми! Будут ставит себя више других, но вскоре их уронят и они будут ниже остальних!

Будьте просче и люди к вам потянуться! - в етих словах есть доля правди!!

-----------------

0

0
Old 11-09-2005, 21:24   #42
Inge
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Да тут я думаю надо писать заявление не в полицию,а влужбу по защите детей,потомучто,полиция такими делами заниматься не будет и в итоге всёравно отправят туда.А вот в той службе уже обязаны помочь.по крайней мере обьяснить как найти выход с данной ситуации и куда обращаться.

Я очень рада, что Вы сами нашли выход из сложной ситуации
Удачи Вам и Вашему ребёнку!
И поменьше проблем и стычек с дворовыми ребятами.

0

0
Old 11-09-2005, 21:25   #43
незабываемая
Registered User

Просто хочется верить в порядошность.и что родители действительно обьяснят детям,что так делать не хорошо.ну вот вопрос поймут ли эти дети.и как та же социальная служба сможет справится с ними и отгорадить моего ребёнка от таких дегродантов,которым надо в племени жить.а не в нормальном обществе.

0

0
Old 11-09-2005, 21:29   #44
IKO

Цитата:
Сообщение от Inge

а ет все потому что она ни когда и не гуляла! сама, без вас! Там где мама с семьеи живут, там постоянно понии двор детеи от 5 до 12 лет и нормальноони себя там чуствуют, и брат с ними постоянно гуляет они ходят к нам в гости толпои, потом есче к кому-то , нормално короче обсчаются!

-----------------

0

0
Old 11-09-2005, 21:32   #45
IKO

Цитата:
Сообщение от =DIANA=
С сомали действительно не кто связываться не будет они себя здесь ведут,как усебя дома ,а всему виной ето волшебное слово расист,которое они используют везде.Дочь знакомой после дня рождения возврашалась домой и ждала електричку не кому не мешая,а подальше стояла группа сомали,которым приспичело с ней познакомится, так после отказа на нее сначало посыпались обвинения в расизме,затем обзывательства и в дополнение подшечина по лицу слава богу,что еше не изнасиловали.

я не садиуст и не расист но за такие дела, я би пинал ногами [censored] пока не приехала би моя електричка, а может бит и подождал би следуюсчую!

-----------------

Последнее редактирование от Мягкие Лапки : 15-01-2006 в 19:35.

0

0
Old 11-09-2005, 21:36   #46
незабываемая
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от IKO
я не садиуст и не расист но за такие дела, я би пинал ногами обез....н пока не приехала би моя електричка, а может бит и подождал би следуюсчую!

да я бы тоже с удовольствием бы ударила и плюнула в морду комунибуть из них,хотя и дети.только толку то,они знают что мы этого никогда не сделаем и поэтому чувствуют себя победителями.Да и родители им наверно дома постоянно обьясняют,насчот расистов,так что тут всё схвачено,тут другой метод борьбы нужен,и я очень надеюсь,что мы найдём его!

0

0
Old 11-09-2005, 21:38   #47
Inge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
а ет все потому что она ни когда и не гуляла! сама, без вас! Там где мама с семьеи живут, там постоянно понии двор детеи от 5 до 12 лет и нормальноони себя там чуствуют, и брат с ними постоянно гуляет они ходят к нам в гости толпои, потом есче к кому-то , нормално короче обсчаются!

Да не, моя дочь гуляла и с детьми играла, но потом у неё стало оставаться очень мало времени свободного и она решила потратить его дома. Да и с детьми дворовыми примерно также получилось, группка распалась сама собой, когда лети стали ходить в кружки. Мы в общем-то также один кружок нашли, через одну девочку.
Ну а проблем как таковых и не было, вроде по-фински дочка говорит уже без проблем, так что руссей назвать никому пока в голову не пришло.

0

0
Old 11-09-2005, 21:42   #48
IKO

Цитата:
Сообщение от Inge
Да не, моя дочь гуляла и с детьми играла, но потом у неё стало оставаться очень мало времени свободного и она решила потратить его дома. Да и с детьми дворовыми примерно также получилось, группка распалась сама собой, когда лети стали ходить в кружки. Мы в общем-то также один кружок нашли, через одну девочку.
Ну а проблем как таковых и не было, вроде по-фински дочка говорит уже без проблем, так что руссей назвать никому пока в голову не пришло.

Ну бивают дети домашние, бивают уличние, но нелзя одним ставит себя више других! Хреново по жизни получится!

У нас(брата) тепер проблемми с русским!

-----------------

0

0
Old 11-09-2005, 21:47   #49
незабываемая
Registered User

Ребёнка нельзя оградить от проблем,которые существуют за домашней дверью,и она должна понимать ,что мир состоит из плохого и хорошего и что также люди есть плахие и хорошие.и я пытаюсь научить её различать это.вот как раз этому улица и помогает,она видит что там происходит,задаёт мне вопросы.я отвечаю,вот так ребёнок и познаёт жизнь.и я никогда не позволю,чтоб мой ребёнок сидел дома и только чтонибуть зубрил,я считаю это не правельным.пусть её там обидели,пусть обидно ,да не спорю.но она должна уметь постоять за себя,а не бежать сразу к маме и жаловаться.Вот этому я её учу.Обидели.ударили,значит дай сдачу.А как иначе,только вот так к сожалению.

0

0
Old 11-09-2005, 21:52   #50
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Кошмар,они как обезьяны,я на них когда смотрю,кроме отвращения они у меня ничего не вызывают...
А они это чувствуют и поэтому издеваются над вами и обижают вашего сына... Понятно...

0

0
Old 11-09-2005, 22:07   #51
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А они это чувствуют и поэтому издеваются над вами и обижают вашего сына... Понятно...

=================================== =======
в том то и дело шо речь о 7летней девочке которую колотят-просто дикость!

0

0
Old 11-09-2005, 22:11   #52
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Чего прям бьют???

0

0
Old 11-09-2005, 22:12   #53
Inge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Хреново по жизни получится!

У нас(брата) тепер проблемми с русским!

эт точно! %)))

0

0
Old 11-09-2005, 22:15   #54
Inge
Гость

Проживание:
Цитата:
но она должна уметь постоять за себя,а не бежать сразу к маме и жаловаться.Вот этому я её учу.Обидели.ударили,значит дай сдачу.А как иначе,только вот так к сожалению.

Хм... тогда зачем полиция и социальные службы, если Вы предоставляете ребёнку самому постоять за себя?
Зачем тогда вмешиваться?
Как-то запутанно у Вас всё

0

0
Old 11-09-2005, 22:17   #55
Inge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кошмар,они как обезьяны,я на них когда смотрю,кроме отвращения они у меня ничего не вызывают...

Хм... чему же Вы тогда научите ребёнка?!
расизму?

Может проблема отчасти в Вас?

0

0
Old 11-09-2005, 22:17   #56
Lilu
Dances with dogs

Я когда в школе работала,так там одна группка тоже постоянно над русским мальчиком издевалась(фины,правда).По одному зажимаешь в углу(главное,без свидетелей) и тихонечко так обьясняешь,что нехорошо поступают,некрасиво.ОЧЧЕНь помогло.Мальчика обходили за километр.

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 11-09-2005, 22:18   #57
Inge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Я когда в школе работала,так там одна группка тоже постоянно над русским мальчиком издевалась(фины,правда).По одному зажимаешь в углу(главное,без свидетелей) и тихонечко так обьясняешь,что нехорошо поступают,некрасиво.ОЧЧЕНь помогло.Мальчика обходили за километр.

нифига себе...! изверги учителя %)))))

0

0
Old 11-09-2005, 22:25   #58
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а причем тут учителя?
они не начнут действовать пока не будет жалобы со стороны потерпевшего лица...
финских обидчиков,между прочим,легче урезонить, не то что этих обезьяноподобных,которых цивилизация еще не коснулась

0

0
Old 11-09-2005, 22:25   #59
Lilu
Dances with dogs

Строгие,но СПРАВЕДЛИВЫЕ!

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 11-09-2005, 22:27   #60
незабываемая
Registered User

Цитата:
Сообщение от Inge
Хм... чему же Вы тогда научите ребёнка?!
расизму?

Может проблема отчасти в Вас?

чему я её учу,я учу её защищаться,если её обижают.потомучто не всегда есть мама рядом которая сможет её защитить,она должна уметь сама постоять за себя.По крайней мере чтоб её не считали размазнёй,а чтоб понимали,что обижать её просто так не надо.Наш мир жесток к сожалению.и быть размазнёй очень тяжело.Я не учу её быть расисткой и ненавидеть чорных,у нас в доме даже речь никогда об этом не заходила,ей всёрвно,чорные,белые,для моей дочери все равны и все друзья.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: