Просмотр одиночного сообщения
Old 12-09-2005, 21:52   #158
GKar
Гость

Проживание:
Здравствуете.

Всю ветку форума не прочёл, не осилил, но расскажу вам свою историю.
Небольшое лирическое отступление…
Сначала хотел сказать Inge, что вы не правы, ребёнок должен, как и заниматься дома, в кружках, школе так и самостоятельно гулять во дворе и быть на улице. И не нужно вот этих высказываний о том, что родители которые «не могут оплатить увлечения ребёнка» плохие и тому подобное. Не всем в этой жизни дано окрутить богатого финна или старого и потом жить на его деньги или еще, каким либо образом добыть денег. Это не ваше дело кто, сколько и как получает и как тратит потом свои деньги. Меня например бесят люди которые на русском то языке с трудом разговаривают, строят из себя финнов, зная полтора слова на финском и одеваются ТОЛЬКО в Стокманне, а СитиМаркет за магазин не признают.

А теперь моя история борьбы с не совсем белыми соседями…
Вся проблема в том, что сами родители этих малолетних уродов, сами не понимают правил и норм проживания здесь в Европе и в частности в Финляндии. И идти им, что либо доказывать на словах это дороже себе выйдет. Эта часть человечества понимает только СИЛУ!!! Испытанно на собственной шкуре.
Вам, «незабываемая», как кто-то посоветовал в начале, нужно собирать доказательства. Всевозможные доказательства, как-то записанные разговоры, фотографии, видео наконец.
Всё это дело собирать и начинать писать, именно ПИСАТЬ письменные жалобы. В моём случае было достаточно e-mail переписки с isännöitsijä, но у меня было подготовлено всё для подачи жалобы в полицию. Дело в том, что на словах, официальные лица, могут вам ответить, что угодно и в конечном итого сказать, что ничего не было и вы останетесь не с чем. Здесь очень любят писать, не важно где, на бумаге, в Интернет где угодно лишь бы это было физически ощутимая жалоба. Официальное лицо получив такую физически ощутимую жалобу (копия которой ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть у вас) обязан дать ей ход.
При написании жалобы не стыдитесь немного приукрасить пришедшее, но конечно не перевирайте факты. Подумайте чем брали и берут до сих пор кавказцы в России при разговоре, да все возможными приукрашиваниями и запутыванием. Не в обиду сказано кавказцам: они умеют уболтать и запутать человека разговором, так что тот не помнит чего и хотел в начале. Мы живём в Финляндии и здесь наше оружие язык, письменность, в России можно было это решить все намного быстрее и другими способами, НО это в России.
Вам могут помочь так же ваши соседи не важно финны они или русские или ещё кто, главное, что бы они были то же обеспокоены ситуацией во дворе.
Писать конечно лучше на финском, хотя моя первая жалоба была на русском и к ней прислушались. Не важно если у вас плохой финский, пишите. Вы пишите на их родном языке и они вас поймут. Этот метод противостояния не очень быстр, но у нас нет другого выхода. По собственному опыту знаю, что жалобу лучше писать сразу после того как, к сожалению, опять обидели вашу дочь или вас. Тогда кровь играет мысли «прут», потому что по пришествию времени вы начинаете анализировать, что бы вы сказали, что бы вам ответили и так далее. Не нужно выступать в роли жертвы, нужно требовать к себе уважения. Финляндия хвастается и гордится, что она самая безопасная странна Европы и Мира, так пусть это безопасность будет для ВСЕХ. Пусть они сделаю, что бы ваш, мой ребенок мог спокойно гулять на улице. Пусть делают безопасность, а не только сидят и чешут языками-"как у нас безопасно". Обратите их внимание на то, как бы они поступили если бы тоже самая ситуация случилась с русскоговорящей семьёй, тут бы сразу все появились и полиция и социалка и все, все. И все дружно бы стали хаить русских, какие они плохие, забывая о том, что и крови этих самых русских течёт их финская кровь.

Немного длинновато вышло, но попытался приободрить и сказать, что вы не одна побывали в такой ситуации. А еще знаете, почему они «выигрывают», а мы белые в частности русскоговорящие проигрываем, потому что мы каждый за себя, а они за свою стаю, которая только что спустилась с пальмы, а их поймали и силком притащили в Финляндию жить.

Удачи вам, не унывайте.

0

0