Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2013, 08:13   #11
ira119
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Тоже думаю что такое характерно не для Финляндии в целом, а для данной конкретной семьи.

Не знаю. Я конечно про другие страны говорить не буду. А здесь вот из личных наблюдений сделала свой вывод.
Такое отношение не всегда касалось лично меня.
В доме престарелых где я работала, стариков надо было поднять для смены памперса начиная с 5 утра, а то и раньше.

Наверно смешно говорить о тишине и покое в семьях где три и больше детей.
У меня есть такая знакомая семья, и я как то спросила, почему по очереди не позанимаются детьми, чтоб второй родитель смог хотя бы элементарно выспаться раз в неделю. Тоже удивились, как так.

И ещё раз удивлюсь, зачем будить всех если бодрствует один человек. Например по утрам один ребёнок встал, и зачем то будят всех остальных детей. Сонные и капризные выползают из постелек.

Мне в будущем тоже что ли такое практиковать? Если младенца разбудят, то мне тогда что ли ходить с ним плачущим по ночам будить весь дом?
Так для компании.

Но когда я спала после ночных смен, поначалу тоже были побудки. Типа ты уже 4 часа спишь, вставай, нам скучно. Ага, а у меня 3-4 смены подряд, да каждая по 12 часов.
Мне даже ругаться не пришлось, я просто пригрозила, что буду после работы уходить в гостиницу, и плевать на цену.
На этом разбуждения закончились.

0

0