Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2013, 09:26   #17
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Прежде, чем начать вместе жить, мы с моим мужчиной очень много разговаривали о том, как не превратить совместный быт в проблему. Писали списки своих привычек, сверялись, обсуждали, ДОГОВАРИВАЛИСЬ. Это было важнейшим условием: всегда обсуждать такие проблемы, сразу, не затягивая, и искать компромисс.
После того, как стали жить вместе, ещё раз прошлись по спискам, добавилили пункты, провели ориентирование уже на месте совместного проживания. И всегда утрясаем спорные вопросы так, чтобы с решением были согласны оба.
Моим первым пунктом было уважение к моему сну. Мне нужно много сна. У меня дьявольский слух, я могу услышать из закрытой спальни второго этажа что именно человек взял из холодильника на кухне. Поэтому недостаточно только не включать телевизор, нужно вообще смягчать любой издаваемый звук. Иначе я проснусь. И буду плохо себя чувствовать. А любящий человек ведь не хочет любимому плохого самочувствия . Естественно, я не просто топнула ногой, а мы вместе придумывали и продумывали, как решить эту проблему удобно для обоих.

В соседских финских семьях, насколько мне известно, папы выгребают всю детскую мелочь, включая младенцев, из дома и в выходные уходят почти на целый день гулять, либо в парках, либо в каких-то развлекательных центрах, у многих дети в выходные разъезжаются по кружкам и увлечениям, дома не торчат. А у мам свободное время.

0

0