Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2013, 13:14   #29
ira119
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Здесь вопрос не в особенностях менталитета, а в банальном жлобстве. Если человек жлобяра, то он будет вставать и всех будить, а если нет - то будет уважать чужой сон. Финляндия здесь ни причем, жлобство и жлобяры - интернациональное явление. Приходилось вставать на работу в разное время суток, но при этом всегда стараюсь ходить на цыпочках и кофе заваривать в прессе, что б не шуметь кофеваркой. И дети мои такие же. Если им захочется поиграть или не спится, то они оденут наушники. А так, что бы рубиться в какие то игрульки за полночь и при этом "посылать" маму с просьбой одеть наушники: моему пониманию не доступно....

Спасибо.
Да, возможно дело совсем не в менталитете, а в жлобстве. Зависит в какой среде общаешься, как с детства приучены так и ведём себя взрослыми.
Ведь меня с детства приучили так, да и мне в голову не придёт ради забавы беспокоить отдыхающего.

Мне кажется совсем не надо заставлять уважать человека и любить, но соблюдать элементарные рамки поведения и взрослые и дети должны уметь.
Вот и мне не доступно понять, почему другие поступают по другому. От чего зависит такое поведение. Как облегчить положение не обидив ни кого и возможно ли это.

Я на всякий случай записалась к семейному психологу, через две недели на приём попаду. Посмотрим, может он чего присоветует.

0

0