Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
ПС. У моих московских знакомых ни у кого нет дач в Финл. Все как-то на юг смотрят. Не, ну реально ни одного!
Потому и считаю, что это с расстоянием в основном связано.
|
Ну...... Не знаю, является ли ТС москвичом, но всем известно, что в Москве москвичей ОЧЕНЬ МАЛО  Вчера летел МСК-СПБ - весь Боинг забит "петербуржцами" "едущими" с работы - реально, как в автобусе!  А нынешние средства перемещения позволяют "москвичам" оказаться на даче за каких-то 6 часов (да ещё время на 2 часа назад откатиться  ).
Ну, а уж про петербуржцев тут и так все понимают - традиция. Ведь уже в конце 19 века большинство знати имело дачи в Финляндии - начиная с Белоострова (Valkeasaari) и заканчивая Турку...
А теперь по теме.
1) Да, счёт открыть сложно, а инет-банкинг ещё сложнее (наверно, просто невозможно нерезеденту).
2) Я бы оставил письменные счета с оплатой раз в год (обычно даётся 2 недели на оплату). ИМХО обсудить с компаниями дату выписывания счёта можно всегда и подогнать все под 100% приезд.
3) Можно получать эти письма на адрес в РФ (но страшно за почту России  ) и оплачивать через банки РФ.
4) Да, система меняется и оплаты по поручительству теперь не будет, но остаётся 2 варианта:
а) получать счёт в интернет-банкинг (его можно настроить на автоматическое погашение) (надо уточнить - нужна ли при этом сама услуга "инет-банк" - смысл всех изменений - отказ от расхода бумаги!!!)
б) получать счёт в конверте на указанный адрес (хоть "до востребования" в Лаппеенранта) за деньги (около 5е)
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|