Просмотр одиночного сообщения
Old 28-12-2013, 15:16   #41
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Слушай,моим детям никто не мешает в Суоми разговаривать на русском ,я с ними говорю только на русском.
Мало того,у моих детей есть книги на русском и росс. тв на русском все 24 часа в сутки.
Правда у них нет уроков русского языка,они не умеют писать по-русски и по-русски очень плохо читают.
Однако я знаю,что как только они оторвутся от мамы ,переедут в своё жильё ,через несколько лет они практически забудут русскийязык ,перестанут на нём вообще говорить -если сами не продолжат образование на нём.

И второе.
Давай не забывать ,что литературный письменный финский существует уже сотни лет.
И нашим росс. финнам надо быть благодарными ,что существует такое государство Суоми,где этот язык государственный и сохранён,откуда те же росс. финны черпали знания ,книги по финскому языку.
Карельского литературного письменного языка в природе не было!
На какой базе его учить и сохранять,когда в республику было навезено народа больше ,чем самих аборигенов?
Сейчас начали ,правда создавать искусственно карельский что -то подобное на двух диалектах ,но и то-только с помощью финского государства,своё на это стало давать крохи.
Честно говоря,при той аховой ситуации с карельским языком ,когда практически нет носителей языка,это больше похоже на распил средств под названием "Возрождение карельского языка"...

так Паво и его жена Хилда, тоже чьи то дети и после ухода из семьи все равно не забыли финский язык живя в СССР....

0

0