Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2014, 19:31   #99
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Нам никогда, никогда не понять того, что пережили они, тк это представить невозможно вообще. Я при нулевой температуре перестаю функционировать и надо мной некоторые издеваются. А когда столько месяцев на таком холоде...

Знаешь(на ты, ок?), мой дедушка работал на черном вороне,не знаю до или после войны. Мне стало известно это поле перестройки, заходит к дедуле такая дура молодая с розовыми тенями, пинджак с плечами и начес как у Мадонны тех времен:
"А Вы, дедушка что, не могли отказаться от такой работы?Забастовать, высказать точку зрения"?
Дедушка заплакал :"Ты внученька, не представляешь, что такое жить в те времена. МЫ ТАК БОЯЛИСЬ И ДНЕМ И НОЧЬЮ. А у меня дети маленькие." Мне до сих пор стыдно за себя. :бастард:

Спасибо тебе Кло о неожиданных воспоминаниях, я даж прослезилась.
А твои что рассказывали?
:хей:

Я никого не осуждаю за пережитое. Потому, что мы там не жили и не пережили.

А ещё бабушка рассказывала, как послала сына к нашим родственникам в город с овсом для киселя.
Мои всё-таки, хоть в блокадном районе жили, но за городом. Им легче было, чем городским.
Так вот, рассказывала, как мамин брат пришёл оттуда и сказал, что больше никогда туда не пойдёт.
Из соседской квартиры вышла старуха и сяла нахваливать, какой он румяный...

За людоедство тогда только официально около 400 человек за полггода расстреляли.

0

0