Просмотр одиночного сообщения
Old 13-03-2014, 02:18   #37
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Уважаемая Ashley. Разумеется спорить по понятиям ( читай по законам ) я с Вами не буду в силу того, что я слаб в вопросах законодательства. Но я продавал квартиру совсем не давно и готов поделиться собственным опытом только по Москве. Сегодня в Москве можно продать что хочешь и кому хочешь НЕ учитывая возраста ребенка. Опека ТРЕБУЕТ независимой оценки помещения и в разрешении на продажу ТРЕБУЕТ разместить часть денежных средств от продажи (исходя разумеется из этои оценки) в равной доли на лицевой счет ребенка. Все. Иди, продавай. Но деньги действительно придется класть на счет ребенка в двух-недельныи срок (иначе сделка будет считаться аннулированнои) и до совершеннолетия ребенка они будут там находиться в соответствии со Статьеи 37 ГК РФ.

Распоряжение имуществом подопечного:

1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Т.е. пока они не разрешат, все будет именно так. Может быть в других городах это как-то можно решить за деньги. В Москве - невозможно. Но продать квартиру совершенно легко. С детьми и без. ЕСЛИ БУДУТ СОБЛЮДЕНЫ УСЛОВИЯ ОПЕКИ. И проживание в Финляндии никого не трогает. Оно собственно говоря вообще никому не интересно. Разговор короткий : Часть денег от продажи на счет ребенка в Сбербанке и уё хоть в Гонолулу.

Зараннее предупреждаю, что ничего личного.
Однако, как Вы правильно подметили, "Опека ТРЕБУЕТ".
Так вот, имено Отдел опеки и попечительства (или как он теперь называется) и дает заключение разрешить или отказать.
Моим знакомым в свое время было отказано в продаже сославшись на ст.37 ГК РФ и ст 292 ГК РФ и на основании Указа Президиума Верховного Совета РК "О внесении дополнений в Положение о порядке и условиях передачи гос-го, муниц-го и ведомственного жилищного фонда в собственность граждан на территории РК"

Сейчас поищу в инете это "Положение". Интересно, изменилось ли что.

Так что Вам еще повезло, что разрешили, ну или повезло Вашим детям, что родители надежные.
Вообще, эта защита детей в плане недвижимости, с подачи Ельцина и я ее полностью поддерживаю.

.

0

0