|
недвижимость в России требуют продать в соц защите
Всем доброго время суток!Хотелось бы узнать у форумчан,может быто кто-то сталкивался с такой проблемой...
Поясню ,что данная ситуация сложилась у наших знакомых..
Недавно переехавшая семья, как все вновь приезжие встала на учет при регистрации в социальную службу.Конечно же привезли с собой запрашиваемый для данной кунты пакет документов из Росии в том числе справку об имуществе.У супруги в данной семье в собственности в России осталась квартира(подарок пожилого отца)в которой прописаны сама собственница,ее отец который проживает в данной квартире по сей день и несовершеннолетний маленький ребенок.По истечению 4 месяцев проживания нашим знакомым пришло письмо
"Взыскание обратно назначенного социального пособия из собственности" так оно звучало на русском языке.Из которого стало понятно ,что Вам есть на что жить,(это я уже своими словами как могу )) и что данное решение направляется в суд г N не позднее чем через 3 года со дня начала выплаты пособия и у вас есть возможность погасить долг который вам выплатила социальная служба самостоятельно,не дожидаясь решения административного суда.Узнать и согласовать сроки выплат можно по номеру телефона и т.д
В связи с этим у меня вопросы к людям которые могут подсказать что делать или сталкивались с аналогичной ситуацией
1)Как поступить с квартирой,если в ней проживает пожилой человек и прописан малолетний ребенок?
2)Как можно продать квартиру,если люди здесь живут 4 месяца и у них просто годовое разрешение на пребывание,кто знает как у них сложится жизнь на новом месте,а потом вернуться то куда???
3)Возможно ли такое,что как раз в связи со сроком адаптации в стране пребывания в письме указан срок не позднее чем 3 года?
и юридическая сторона вопроса,может быть тоже кто-то подскажет
4)Возможно ли эту квартиру, просто снова передарить или как это правильно назвать?
Очень надеюсь на отзывы и советы.Люди переживают и не знают куда обратиться.Всем заранее спасибо
|