Просмотр одиночного сообщения
Old 29-09-2005, 15:44   #45
artscout
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Januarija
Я форель сама солю - вроде здорово получается (а в России подруги любую рыбу так солят, в том числе и селедку). очень быстро, просто.

Берете очищенную рыбу (филе, нарезанные кусками - как удобно, но не мелко. Куски мин. с ладонь должны быть).
В кастрюлю наливаете кипяченую воду комнатной темпиратуры. Кладете туда столовой ложкой соль до тех пор, пока не перестанет с легкостью растворяться (т.е. на дне нерастворенные кристаллы остануться). Не забывайте при этом сосчитать кол-во положенной соли (сикоко ложечек). Теперь самое страшное (меня это до сих пор в этом рецепте убивает, но вкус от этого нисколько не страдает ) - столько же сколько и соли кладем САХАР!!!
Опускаем в растворчик куски рыбы на 1,5 часа. После чего достаем, складываем в посуду, пересыпаем измельченным лавровым листом, специей для рыбы, горошками перца и даем еще 1 часик так полежать. Можно кушать.

Ну да, экспресс-метод... Знакомо... С той лишь разницей, что я бы не стал класть лавровый лист. Ограничился бы укропом, черным и душистым перцем и добавил бы в тузлук (в котором, кстати, соли должно быть больше, чем сахара) чуть-чуть горчицы или горчичного порошка. И тузлук должен быть не комнатной температуры, а скорее очень теплый (35-38 градусов). Рыба готова буквально через час-полтора. Помнится, солили таким макаром тешу здоровенного балтийского лосося... а потом свежепросоленную рыбоньку трескали под хорошую промороженную косорыловку! Абалденно вкусно

0

0