Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2014, 23:08   #29
Вишня
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
timofey читаю я вас и удивляюсь... У вас паспорт российский? Или одной из стран ЕС?
Если российский, то вариантов переезда три: работа, учёба, брак.
Причём на работу должен выслать приглашение работодатель, предварительно дав объявление о вакансии на мол.фи и доказав в бюро по трудоустройству, что ИМЕННО ВЫ лучше всех тех кандидатов, которые претендуют на эту вакансию. Об этом на форуме сто раз писали.
Вы же написали в ДВА магазина и жалуетесь нам тут, что они отказали. Это считай что никуда не писать. Люди пачками свои резюме рассылают в поисках работы.

Про клубнику. Я давала в клубничной теме сайт, где есть контактные данные ВСЕХ финских ферм, не одна сотня. Но писать туда электронные письма- толку не будет, фермеры сразу удаляют такие письма как спам. Надо звонить самому, искать. На каком языке вы будете говорить с фермерами? К тому же сейчас поздновато искать- обычно набор работников на клубнику заканчивается в феврале. Потом уже только добирают, в начале сезона, если кто-то не смог приехать (но для этого у вас уже должна быть действующая рабочая виза, чтобы быстро приехать...). Или можно ехать на ферму через фирму, отдав ей 300-400-500 евро, то есть половину своего заработка. Оно вам надо? За 500-700 евро в месяц и в России можно работу найти, я думаю.

Теперь про язык. Вы учили язык 9 месяцев- и не говорите на нём, хоть чуть-чуть? Чем же вы занимались на курсах? Я только месяц на курсы хожу, но уже сама понимаю, что далеко продвинулась по сравнению с тем, что было.
На этом форуме есть большая тема в помощь изучающим финский, там миллион ссылок на разные ресурсы и обучающие программы. Лично мне очень понравился сайт http://www.suomesta.ru/ там грамматика разжёвана- подробней не бывает, да и помимо грамматики там куча всего интересного.

0

0