Доброго времени суток, уважаемые форумчане и форумчанки!
Вопрос стар, как мир. Но хочется задать его по-другому. Может так он и задавался, но я не нашёл.
И так! Есть ли вообще в природе (в финской природе

) какое-то русскоязычное сообщество в Suomi, кое как-то помогает соотечественникам?
Например, у меня товарищ устроился в Австрии не дурно. Начал с малого. Куда-то его взяли в ресторан Русские, которые этот самый ресторан там открыли несколько лет назад. Он там накрутил определённый стаж, выучил язык (а приехал зная всего пару десятков слов) и, в итоге, повысился в должности. Ему даже, как-то, помогли с проживанием, устроив его на первое время в общежитие. Или что-то типа того... не помню... А потом он уже и сам стал снимать.
Может кто-то проконсультирует по вопросам меня. Можно в переписке по e-mail или в соц-сетях (Facebook или vkontakte).
Хочется найти нестандартный подход к сий проблеме. И ситуация у меня тоже не просто из серии "А вот хочу в Финляндию")))
Давно уже усвоил, что начинать надо с малого. Ведь некоторые люди начинали с помощника фермера и уходили очень далеко. Если того желали.
Да - я не знаю финского языка. Ну, то есть - не могу так смело заявить, что знаю. Учил его всего 9 месяцев в Санкт-Петербурге в Nordic School. Ныне продолжаю изучать самостоятельно, что тяжело... Или, по крайней мере, тяжелее.
Я пробовал писать в рыбные магазинчики (наверное это не самая хорошая работа, но начинать надо ведь как-то). В одном мне показали кукиш (но очень вежливо и корректно). Во втором (Disa's Fish) уже неделю молчат. Значит и не ответят.
Яростное рвение в сторону Suomi не возникло вот так внезапно. Собственно, я хотел туда... но позже... И язык, конечно, сперва, собирался выучить. Но некие обстоятельства вынуждают метаться. И вот одним из двух способов решения проблемы - Suomi. Если дико важно знать причины - могу написать. Но это займёт так же много места, как и всё выше написанное))))
Я заранее благодарен всем, кто ответит! =)
PS: Да - я знаю про сайт mol.fi!!! Но я не знаю финский на том уровне, который бы позволил мне понять что там написано! Я очень и очень хочу понять. И пойму. Но пока не понимаю! Поэтому не пересылайте меня туда!