Просмотр одиночного сообщения
Old 24-04-2014, 17:40   #54
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Тимофей,
ей богу, сил нет читать!!!
Во-первых: Вы отправили резюме в 2 магазина???!!! КОМ ОН! Если вы так прикипели душой к Суоми, вам должно быть в удовольствие рассылать резюме пачками. Такими толстыми пачками, какие вам в России и не приснятся никогда. Сейчас ситуация с работой в Финляндии приотвратительнейшая. Для примера скажу, что чтобы получить работу на лето я отправила порядка 40 резюме и это очень и очень мало. Просто не было времени этим плотно заниматься.В итоге получила работу, зарплаты которой вам не хватило бы для переезда. И при этом я свободно владею финским и мне не надо ничего оформлять. Так что оцените свои шансы и смело умножайте это число на 10.
Если вам покажется, что финны так несправедливы к русским, то могу сказать, что знаю финнов, которые получали работу на второй сотне резюме.

Во-вторых: Про образование вам тут не зря говорят. Это в России ценят предприимчивость и умение выкручиваться. Здесь ценятся только навыки. И без соответсвующего образования(полученного или подтвержденного в Финляндии) устроиться очень и очень трудно. Именно поэтому, все мои многочисленные дипломы из России на данный момент могут послужить разве что чтоб под ножку стола подложить и я тоже вынуждена сейчас поступать с финскими подростками.