Просмотр одиночного сообщения
Old 02-10-2005, 13:47   #35
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Моих родственников тоже когда-то ссылали, не надо этим на моё мнение давить. Но все равно, это частный случай. Если я увижу полную статистику по ссылкам, где указан процент «политических» среди ссыльных, тогда я буду говорить на эту тему, а так, история и личные трагедии это разные вещи.

Просто сейчас модно делать из ГУЛАГа и коммунизма этаких демонов. В жизни не поверю, что эта мода не влияет на цифры, которые называют.

В СССР жило 250 миллионов. Думаю, пару процентов от этого числа вполне под криминал попадало (5-7 миллионов), а по тогдашним законам ссылки были практически за всё. 5-7 миллионов * 2 (если 50% криминал, а не политика). 10-14 миллионов ссыльных. Вполне похоже на те цифры, что ставятся в вину сталинскому режиму.

Это не личная трагедия, а трагедии целых народов. Заявлять, что половина репрессированных была преступниками -- оскорбление. Если у Вас нет статистики, то какое право Вы имеете своими домыслами оскорблять людей, вся вина которых заключалась в их национальности? И вывозили их именно на верную гибель, т.к. в вечной мерзлоте в октябре даже в землю от холода не спрятаться.

0

0