Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Это не личная трагедия, а трагедии целых народов. Заявлять, что половина репрессированных была преступниками -- оскорбление. Если у Вас нет статистики, то какое право Вы имеете своими домыслами оскорблять людей, вся вина которых заключалась в их национальности? И вывозили их именно на верную гибель, т.к. в вечной мерзлоте в октябре даже в землю от холода не спрятаться.
|
Я объяснил своё мнение. Я не считаю, что абсолютно все жертвы ГУЛАГа были политическими, хотя бы просто потому, что в лагерях до 53 года содержалось много пленных немцев.
А разводить истерию по поводу любого режима я не намерен, в нашем мире нет чисто чёрного и чисто белого цвета, есть только различные оттенки серого. Не мне судить, что есть 100% хорошо, а что 100% плохо. Объективной правды все равно не кто, не когда не узнает.
Я много раз встречал фразы о свидетелях лагерей, которые выжили. Значит смертность не была полной. А упоминание о криминальных преступниках в лагерях есть даже о Солжиницина, так что я наверно не сильно заблуждаюсь. Ещё раз говорю, на 250 миллионов криминала должно быть много и они были в лагерях наравне с политическими. Есть фильм такой «Холодное лето 53». Там вроде этот момент был затронут.
А насчёт цифр. Покажите мне сухую статистку жертв ГУЛАГа.
-----------------
www.scandicpharma.com
|