Цитата:
|
Сообщение от Neofit
1. Резко ограничил себя в питании. Или правильнее сказать в жратве? Да нет, в питании. Никогда не жрал.
2. Занялся скандинавской ходьбой. Ну вы знаете. Это когда каждый встреченный русский (и не только русский) имеет своим долгом пошутить на тему, а где лыжи... Не фанат этого дела, хотя понравилось. Довольно регулярно хожу. Дистанция от 5 до 9 километров без остановки со средней скоростью от 6 ( по горкам) до 6,3 (по равнине) километров в час.
Внимание! Первый вопрос. С такой нагрузкой я себя тренирую, или трачу последние резервы организма?
Далее. Заметил, что руки стали болтаться, как плети. Попробовал поотжиматься от пола, и чуть не заплакал с досады. Я, оказывается, совсем сдал!!
Внимание! Второй вопрос. В моем возрасте реально хоть слегка восстановить мышцы? Насколько сильно можно и нужно грузить себя? Надо ли обратить внимание на питание? Вот такой длинный второй вопрос.
Вес слегка сбил. 74 в минусе сейчас. 40 лет выкуривал по пачке беломора в день. 12.12.2012 начал бросать курить. Пока держусь.
|
1. Зачем вы так организм мучаете? Ешьте больше овощей и фруктов. Ешьте часто, понемногу за раз. Меньше мучного, сахара, жирного.
2. Занимайтесь аркилиикунта. Это когда вместо того чтобы пользоваться лифром, вы поднимаетесь по лестнице. Вместо того чтобы поехать на машине не большое растояние, вы идёте пешком. Простые вещи которые вы делаете каждый день.
Насчёт резко ограничивать. Или резко начинать физкультурой много заниматься. Я не специалист, но по-моему не надо резко делать. Темболее ограничить резко в питании, начать физкультуру. А потом сами видите что организму трудно. Я бы посоветовала потихоньку всё начинать. И нагрузку физическую прибавлять постепенно. И смотрите на реакцию организма.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|