|
Поговорим о моем (и не только) здоровье?
Ну во-первых, здравствуйте (будьте здоровы!) все!
Во-вторых, я не заболел. Ну если и заболел, то моя болезнь называется надвигающаяся старость.
В темах перевода постоянно звучит призыв "Контекст в студию!!"
Вот мой контекст кратенько.
Во-первых (или это уже в третьих?) я уверен, что у нас на форуме есть специалисты на любой вкус. Сейчас меня интересуют либо специалисты по здоровью, либо по спорту, либо геронтологи, либо... В общем, уверен, что есть у нас такие, кто мне ответит.
Кратенько о себе. 63 года. Сложение субтильное. Никогда не занимался никаким спортом. Рос в сельской местности (Красноярский край) со всеми вытекающими... Хозяйство, дрова, покос, вода, футбол, лес, пастбище... и т. д, и т. п. Затем семья со всеми вытекающими... Хозяйство, огород с гордым именем "Дача", дети, работа, работа, работа....
Затем Финляндия со всеми вытекающими...Точнее, втекающими.
А тут вначале обеспокоился, что начал толстеть. При росте 177 вес начал зашкаливать за 76 кило. Поскольку у меня нет денег на новый гардероб, начал принимать меры.
1. Резко ограничил себя в питании. Или правильнее сказать в жратве? Да нет, в питании. Никогда не жрал.
2. Занялся скандинавской ходьбой. Ну вы знаете. Это когда каждый встреченный русский (и не только русский) имеет своим долгом пошутить на тему, а где лыжи... Не фанат этого дела, хотя понравилось. Довольно регулярно хожу. Дистанция от 5 до 9 километров без остановки со средней скоростью от 6 ( по горкам) до 6,3 (по равнине) километров в час.
Внимание! Первый вопрос. С такой нагрузкой я себя тренирую, или трачу последние резервы организма?
Далее. Заметил, что руки стали болтаться, как плети. Попробовал поотжиматься от пола, и чуть не заплакал с досады. Я, оказывается, совсем сдал!!
Внимание! Второй вопрос. В моем возрасте реально хоть слегка восстановить мышцы? Насколько сильно можно и нужно грузить себя? Надо ли обратить внимание на питание? Вот такой длинный второй вопрос.
Вес слегка сбил. 74 в минусе сейчас. 40 лет выкуривал по пачке беломора в день. 12.12.2012 начал бросать курить. Пока держусь.
|