Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Мой брат, подавал на 2 Ол,уехал в Россию,обратно вернулся через 2 месяца,когда в Хельсинки было готово решение о продлении ОЛ,он обивал пороги консульства,ему не отказывали,забрали паспорт,но каждую неделю говорили,на следующей неделе приходите.В резельтате визу дали на следующий день, после принятия решения в Хельсинки!
|
Хорошо что известен контрпример. В известных мне случаях виза запрашивалась в Москве. Если в некоторых консульствах убеждены в том, что в данном случае к процедуре выдаче визы применим дискреционный подход, то следует написать kantelu для того, чтобы такого больше не повторялось. Не могли бы Вы связаться со мной по e-mail чтобы детально разобраться в произошедшем (ссылка "отправить Email к uusisuomalainen). Я подготовлю доверенность, которую Ваш брат подпишет для того, чтобы я обратился по данному случаю за письменными разъяснениями в МИД (если обращаться в maahanmuuttovirasto, то они направят в МИД, поэтому нужно, чтобы именно МИД обратился за разъяснениями к maahanmuuttovirasto для доработки своего внутреннего регламента)
|