|
19-08-2014, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Можно ли выехать в Россию?
Приветствую. У меня такой вопрос.
Я подала на второй внж (опискелулупа) в Хки, но он будет готов только в октябре. Первый уже просрочен.
В первых числах сентября мне нужно позарез быть в России.
1) Могу ли я выехать в Россию по просроченному внж?
2) Дадут ли мне в спб туристическую визу, чтобы вернуться назад?
Помогите советом, было ли у кого-нибудь такое же?
|
|
|
|
19-08-2014, 10:14
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
нет
.....
|
|
|
|
19-08-2014, 10:26
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
выехать можно, въехать нельзя...
|
|
|
|
19-08-2014, 11:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нельзя выехать никуда.
|
|
|
|
19-08-2014, 12:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Выпустят без проблем,тур. визу не дадут,решение по Ол. придется ждать в России.
|
|
|
|
19-08-2014, 12:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Выпустят без проблем,тур. визу не дадут,решение по Ол. придется ждать в России.
|
А вот с этим придется разбираться отдельно. Документы поданы в Хельсинки. Получение в России - проблема. Звоните в Посольство/Консульство Финляндии и спрашивайте.
"Позарез" - формулировка расплывчатая. Если не "хочу", а "надо" - пишите заявление об ускорении рассмотрения и выдачи разрешения на пребывание. Чем скорее, тем лучше. Если причина существенная - получите раньше.
|
|
|
|
20-08-2014, 00:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
я поражаюсь, что в одном топике, где вопрос был задан вполне понятный и относительно корректный, 83% ответов (т.е. все, кроме Николь) были совершенно некорректными.
Отвечаю на поставленный вопрос
1) выехать можно при наличии одного лишь паспорта вне зависимости от того, готова новая oleskelulupa или нет;
2) въехать обратно можно будет после получения в консульстве специальной визы для въезда в Финляндию. Виза выдаётся консульством для въезда в Финляндию, и на моей памяти таких случаев было как минимум 3, ни разу с этим не было проблем. Единственная проблема может быть в работниках визового центра, поскольку не все в курсе о том, что существуют случаи, когда для получения визы не нужна мед. страховка. Однако слова работника визорого центра можно проигнорировать. Решение будет принимать консульство после получения из ulkomaalaisrekisteri сведений о том, что документы на продление oleskelulupa действительно поданы.
|
|
|
|
20-08-2014, 00:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
я поражаюсь, что в одном топике, где вопрос был задан вполне понятный и относительно корректный, 83% ответов (т.е. все, кроме Николь) были совершенно некорректными.
Отвечаю на поставленный вопрос
1) выехать можно при наличии одного лишь паспорта вне зависимости от того, готова новая oleskelulupa или нет;
2) въехать обратно можно будет после получения в консульстве специальной визы для въезда в Финляндию. Виза выдаётся консульством для въезда в Финляндию, и на моей памяти таких случаев было как минимум 3, ни разу с этим не было проблем. Единственная проблема может быть в работниках визового центра, поскольку не все в курсе о том, что существуют случаи, когда для получения визы не нужна мед. страховка. Однако слова работника визорого центра можно проигнорировать. Решение будет принимать консульство после получения из ulkomaalaisrekisteri сведений о том, что документы на продление oleskelulupa действительно поданы.
|
Я всегда очень уважительно отношусь к вашим коментариям,но данный комент оторван от жизни.
Визу человеку не дадут, так ка не известно решение будет положительное или отрицательное.До тех пор пока решение не примут он будет ждать в России,а вот если решение будет положительное ему дадут визу.Консльство в визе не откажет,но и не даст,будут тянуть до рещения о продлении ОЛ.
|
|
|
|
20-08-2014, 13:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Я всегда очень уважительно отношусь к вашим коментариям,но данный комент оторван от жизни.
Визу человеку не дадут, так ка не известно решение будет положительное или отрицательное.До тех пор пока решение не примут он будет ждать в России,а вот если решение будет положительное ему дадут визу.Консльство в визе не откажет,но и не даст,будут тянуть до рещения о продлении ОЛ.
|
Вам известны примеры, когда консульство тянуло с выдачей визы для возвращения в Финдяндию в случае
1) ожидания на территории Финляндии решения по ensimmäinen oleskelulupa
2) ожидания решения по jatkolupa.
Какой из двух примеров неудачного развития событий известен?
|
|
|
|
20-08-2014, 13:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вам известны примеры, когда консульство тянуло с выдачей визы для возвращения в Финдяндию в случае
1) ожидания на территории Финляндии решения по ensimmäinen oleskelulupa
2) ожидания решения по jatkolupa.
Какой из двух примеров неудачного развития событий известен?
|
Мой брат, подавал на 2 Ол,уехал в Россию,обратно вернулся через 2 месяца,когда в Хельсинки было готово решение о продлении ОЛ,он обивал пороги консульства,ему не отказывали,забрали паспорт,но каждую неделю говорили,на следующей неделе приходите.В резельтате визу дали на следующий день, после принятия решения в Хельсинки!
|
|
|
|
20-08-2014, 14:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
Мой брат, подавал на 2 Ол,уехал в Россию,обратно вернулся через 2 месяца,когда в Хельсинки было готово решение о продлении ОЛ,он обивал пороги консульства,ему не отказывали,забрали паспорт,но каждую неделю говорили,на следующей неделе приходите.В резельтате визу дали на следующий день, после принятия решения в Хельсинки!
|
Хорошо что известен контрпример. В известных мне случаях виза запрашивалась в Москве. Если в некоторых консульствах убеждены в том, что в данном случае к процедуре выдаче визы применим дискреционный подход, то следует написать kantelu для того, чтобы такого больше не повторялось. Не могли бы Вы связаться со мной по e-mail чтобы детально разобраться в произошедшем (ссылка "отправить Email к uusisuomalainen). Я подготовлю доверенность, которую Ваш брат подпишет для того, чтобы я обратился по данному случаю за письменными разъяснениями в МИД (если обращаться в maahanmuuttovirasto, то они направят в МИД, поэтому нужно, чтобы именно МИД обратился за разъяснениями к maahanmuuttovirasto для доработки своего внутреннего регламента)
|
|
|
|
20-08-2014, 14:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вопрос. Выехала в Россию и потеряла загр. паспорт, остался только Фин. паспорт на руках, что делать? Куда идти и где востанавливать, что же сидеть в Раше месяц и ждать новый .
|
|
|
|
20-08-2014, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от Larson
Вопрос. Выехала в Россию и потеряла загр. паспорт, остался только Фин. паспорт на руках, что делать? Куда идти и где востанавливать, что же сидеть в Раше месяц и ждать новый .
|
1. сидеть и ждать новый
2. выехать из РФ на Украину с внутренним российским паспортом, въехать на Украину по финскому паспорту и по нему же вылететь из Украины в Финляндию. Если конечно еще из РФ на Украину выпускают по внутреннему
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
20-08-2014, 15:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Larson
|
Выехать по российскому внутреннему паспорту в ту страну, для въезда в которую
1) гражданину РФ не обязателен загранпаспорт и достаточно внутреннго;
2) гражданину Финляндии не нужна виза.
И далее следовать до Финляндии.
|
|
|
|
20-08-2014, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Я, лично, побывал в такой ситуации: подал документы на продление статуса А и выехал в Россию еще по старому А.
Во время нахождения в России старое разрешения А закончилось. Позвонил в консульство, они посоветовали обратиться в визовый центр. Подал на визу там со страховкой (можно сделать на несколько дней страховку, так что недорого). Пришел отказ: разъяснили - ждите решения о продлении А здесь. (деньги пропали). Подождал. Получил на
е-mail письмо от полиции (попросил чтобы именно не e-mail), что продлевают. С ним пошел опять в визовый центр и подал документы, приложив письмо с полиции. Получил трехдневную визы. По ней въехал в FI. В полиции забрал новую
карточку. Визу там же аннулировали. Все.
P.S uusisuomalainenу искренне благодарен за его помощь на форуме по многим вопросам. Хороший Человек!
-----------------
A bargain is a bargain.
|
|
|
|
20-08-2014, 22:03
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Malinka239
Я подала на второй внж (опискелулупа) в Хки, но он будет готов только в октябре. Первый уже просрочен.
|
Вы точно понимаете о чем говорите???
|
|
|
|
20-08-2014, 22:12
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
можно ли по модераторским логам посмотреть, кто удалил моё сообщение с предложением разобраться в ситуации брата пользователя "пельмешка", и с какой целью это было сделано?
|
 Цель известна только Вам, потому что Вы же его и удалили.  Теперь пост восстановлен.
|
|
|
|
20-08-2014, 23:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmit5
Я, лично, побывал в такой ситуации: подал документы на продление статуса А и выехал в Россию еще по старому А.
Во время нахождения в России старое разрешения А закончилось. Позвонил в консульство, они посоветовали обратиться в визовый центр. Подал на визу там со страховкой (можно сделать на несколько дней страховку, так что недорого). Пришел отказ: разъяснили - ждите решения о продлении А здесь. (деньги пропали). Подождал. Получил на
е-mail письмо от полиции (попросил чтобы именно не e-mail), что продлевают. С ним пошел опять в визовый центр и подал документы, приложив письмо с полиции. Получил трехдневную визы. По ней въехал в FI. В полиции забрал новую
карточку. Визу там же аннулировали. Все.
P.S uusisuomalainenу искренне благодарен за его помощь на форуме по многим вопросам. Хороший Человек!
|
Вы не возражаете, если вы подпишете на меня доверенность, по которой я вместо Вас смогу у МИД и maahanmuuttovirasto получить разъяснения о данному случаю? Это вопиющее нарушение: человеку, проживающему в Финляндии, по-сути ограничили право возвращаться домой (пускай и временный дом). Нельзя такие пробелы оставлять как есть.
|
|
|
|
20-08-2014, 23:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
 Цель известна только Вам, потому что Вы же его и удалили.  Теперь пост восстановлен.
|
Спасибо! если действительно я удалил, то скорее всего неудачно дотронулся до тачскрина пока перемещал телефон.
|
|
|
|
20-08-2014, 23:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Вы не возражаете, если вы подпишете на меня доверенность, по которой я вместо Вас смогу у МИД и maahanmuuttovirasto получить разъяснения о данному случаю? Это вопиющее нарушение: человеку, проживающему в Финляндии, по-сути ограничили право возвращаться домой (пускай и временный дом). Нельзя такие пробелы оставлять как есть.
|
Уважаемый, uusisuomalainen! Очень хотелось бы Вам помочь, но не хочу чтобы фигурировали мои данные, так как:
1. как бы худого чего не было (советское прошлое и эхо 37 года (не пиши в НКВД) дают о себе знать
2. золотое правило механики - не интересуйся почему хорошо работает (читай: продлили же - и ладно!)
так что "дело Френклинд против полиции" - без меня 
-----------------
A bargain is a bargain.
|
|
|
|
20-08-2014, 23:36
|
|
|
Пользователь
|
значит, вся надежда только на брата пользователя "пельмешка". Трудно наводить порядок, когда те, кого беспорядок затрагивает, создают процессу искусственные препятствия.
|
|
|
|
21-08-2014, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от Malinka239
|
Малинка, ничего сложного. Слушай внимательно и ничо не перепутай. Идешь в полицию со своми бумажульками в которых сказано, что ВНЖ на продлении и просишь обыкновенную финскую туристическую визу на срок твоего планируемого пребывания в РФ. По ней ты спокойно уезжаешь (хотя уедешь ты только на основании паспорта РФ) и в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ действия визы въезжаешь обратно. При въезде если у финнов будут вопросы, покажешь бумагу о том что доки на продлении, не будет вопросов - сидишь, кушаешь печеньку и проезжаешь. Все. Иди, выполняй. 
|
|
|
|
21-08-2014, 11:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Малинка, ничего сложного. Слушай внимательно и ничо не перепутай. Идешь в полицию со своми бумажульками в которых сказано, что ВНЖ на продлении и просишь обыкновенную финскую туристическую визу на срок твоего планируемого пребывания в РФ. По ней ты спокойно уезжаешь (хотя уедешь ты только на основании паспорта РФ) и в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ действия визы въезжаешь обратно. При въезде если у финнов будут вопросы, покажешь бумагу о том что доки на продлении, не будет вопросов - сидишь, кушаешь печеньку и проезжаешь. Все. Иди, выполняй. 
|
с 2010 года эти "обыкновенные туристические визы" (на самом деле - paluuviisumi) полиция уже не уполномочена выдавать. Только продлевать в экстренных случаях могут обычные туристические визы и ничего другого.
|
|
|
|
21-08-2014, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
с 2010 года эти "обыкновенные туристические визы" (на самом деле - paluuviisumi) полиция уже не уполномочена выдавать.
|
Не знал. Тады прошу пардона за устаревшую инфу. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид