Цитата:
|
Сообщение от Musja
Могу также "по секрету" сказать, что периодически у всех производителей возникают проблемы с электронными компонентами, чисто по своей работе скажу, самая крупная проблема на прошлой работе была с флаш памятью Самсунг, меняли вручную, т.к. платы слишком дорогие, не спишешь, тысячи и десятки тысяч евро.
Недавний вариант, один производитель керамических конденсаторов, поставки с трёх заводов, но только с мексиканского завода, через некоторое время у кондёров начинались утечки тока, что приводило к полной остановке оборудования и есно недовольству серьёзных клиентов...
И такие "мелкие" проблемы постоянно возникают, то с MOSFET diod, то IGBT транзисторами...
Чаще всего виновен сорчинг, который закупает подешевше, главное чтоб характеристики совпадали.
А уж в бытовой технике тем-более таких проблем ещё больше.
Как-то у меня УПО посудомойка перестала работать, я её разобрал и достал электронную плату управления, мама миа, такое ощущение, что была собрана на коленях лет сто назад китайскими школьниками на уроках труда, пипец..
|
Вот именно, поэтому, многие предприятия не хотят работать с поставщиками из Китая и России.
Они могут поменять любой компонент по своему усмотрению, без согласования с заказчиком, потому что: так дешевле и характеристики вроде совпадают...
З.Ы. в свое время работал на "серьезном" заводе в России, так производитель по нашей просьбе не наносил маркировку на особо ответсвенные элементы, чтобы поставщик (перепродажник) не мог "подобрать" замену. 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|