Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2014, 10:49   #11
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от iuiuiu_Kristina
toto, вот и я говорю, что мне страшно
Спасибо за жизненный совет!

Продавать никто не принуждает... но, после свадьбы имущество по европейским законам становится общим (я такое слышала)... также, общими становятся кредиты и долги... например, за квартиру в Хельсинки в 250-300т.е... если такие имеются

Только общее нажитое в браке имущество становится общим. Кредиты и долги станут общими, если Вас туда впишут, чего Вам делать категорически не советую.
Перед свадьбой настаивайте на брачном договоре, любящий Вас человек это воспримет спокойно, а прохиндей или легкомысленный человек устроит театр. Для Вас же это страховка
Просить Вам тут придётся, только не в унизительной форме, а в виде писменных заявлений, например,на место в детском садике и т.д. Никто ничего Вам тут сам в руки не сунет, всего нужно добиватся самому.
Моё мнение -хорошенько подумайте, имея достаточно стабильное положение и работу, имеет ли смысл переезжать в другую страну с другим менталитетом и мировоззрением. Почитайте форум, особенно раздел "Он и Она". Вы на первые 4 года, до получения постоянного вида на жительство становитесь практически заложником мужа, эти копейки гос.пособий едва хватит на хлеб-воду, не говоря уже о состоянии психики.