Цитата:
|
Сообщение от Petter
... можно было отступать, "беречь силы", но после сдачи того же Сталинграда его потом нужно было бы отвоевывать обратно, что было бы намного хуже (пришлось бы форсировать широкую реку, примерно 2 км)...
...Упорная оборона связывает противника, а бегающая армия наоборот предоставляет ему свободу...
Настоящая война только и началась, когда армия встала под Москвой, Ржевом, Ленинградом, а потом под Сталинградом.
|
Всё так, я даже не намереваюсь обсуждать тактику, стратегию военных действий - это мне не по зубам, но что-то мне подсказывает, что никакой гениальной тактики и стратегии не было: шло, как шло! А Военный Гений талантливо только трубку сосал.
Не подвергая сомнению героизм советского человека, потрясающий его дух и стойкость, мне хотелось бы провести черту между настоящими героями и теми уродами во власти, что жрали и пили, когда люди пухли с голода, сидели в тёплых кабинетах тогда, как для солдат выставляли заградотряды и застраивали страну тюремными бараками...именно эти сволочи из службы безопасности сегодня пишут СВОЮ историю, отбеливая себя вчерашних, вершат сегодняшние беды народа, а доверчивые потомки героев, отстоявших Родину, не хотят видеть, кто в действительности начхал на весь этот народный патриотизм, проводит парад за парадами только за тем, чтобы возглавить волну народной гордости за отцов, тех самых, властью же уничтоженных.
Заверяя в глубокой благодарности защитникам Отечества, президент НЕБЛАГОДАРНОЙ, уже в течение 70 лет страны, обещал предоставить отдельные квартиры каждому ветерану до 2010г. По состоянию на сегодняшний день ветераны войны всё ещё живут в домах под снос с холодной уборной на улице, без газа ( в стране всеобщей газификации даже в 50 км.(!) от Москвы за все годы Советской и Российской власти не везде проведён газопровод ). Самому молодому ветерану по самым скромным подсчётам = 87 лет. Доживут ли они до этой радости?
Историю не перепишешь, отказаться от преступной антинародной власти народ с пургой в голове сам не хочет, вот и Сталина вновь на знамя подняли... Нет, во мне нет чувства благоговейного восторга от ЖЕСТОКИХ ПОБЕД Сталинграда, Ленинграда... надо обсуждать тяжелейшее положение Солдата, полуголодного, полубосого перед лицом сытого врага, да когда ещё за твоей спиной сытый, но СВОЙ, готовый стрелять тебе в спину
Стараясь не замечать настоящих преступлений Советской власти, что в агрессии по отношению к Финляндии, Прибалтики, что лютой жестокости к СВОЕМУ Советскому ЧЕЛОВЕКУ в целом, в сознание людей внедряют удобную власти ЛОЖЬ и народ хавает красивые слова, много правильных красивых слов...