Просмотр одиночного сообщения
Old 28-12-2014, 00:54   #18
Regx
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У меня было несколько случаев, когда оказывался в бесправном положении в Финляндии и ничего не мог сделать. К примеру если маленькая фирмочка начнет подавать в суд на какую нибудь корпорацию типа: "мется тимбер" или Timber Metsä/Enso Timber, то это будет воспринято как смешное вякание моськи против слона. - О простых гражданах я вообще молчу. Не у каждого есть 500 евро в час на адвоката: который будет рыть землю за права какого нибудь Пекки Хуолопайнена. так, что права обусловлены наличием средств: в любом государстве. Мой вывод таков, что - правовых государств - не существует в принципе, а такое понятие как "демократия" - греет слух в наше время только откровенным романтикам, а попросту - лохам. (имхо)

Кстати. - Когда на майдане стали "поминать" "небесную сотню", мне сразу вспомнилось из одного из моих любимых американских писателей - Курта Воннегута.
- "Сито мусенники за зимокорасию", что на каком то банановом острове спелинговалось как - "сто мученников за демократию". Тогда еще подумал, - как же все это что то напоминает...

Ваш отрицательный опыт не есть истина. Моя подруга наняла практиканта юриста, в связи с полным отсутствием денег, он разбил в пух и прах весь судебный процесс, выиграв его в первом чтении. А адвокат за 500 евро, ей сказал накануне: Вам никогда не выиграть процесс, вы русская, соглашайтесь на все или останетесь ни с чем. Знаю много случаев , когда маленькая фирма выигрывала процессы, просто потому что была Права и все. У меня у самой, очень приятный опыт справедливости в настоящем демократическом государстве. Просто надо быть честным по отношению к себе, если у Вас рыльце в пушку, не надо требовать справедливости.