Просмотр одиночного сообщения
Old 28-12-2014, 12:35   #22
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У меня было несколько случаев, когда оказывался в бесправном положении в Финляндии и ничего не мог сделать. К примеру если маленькая фирмочка начнет подавать в суд на какую нибудь корпорацию типа: "мется тимбер" или Timber Metsä/Enso Timber, то это будет воспринято как смешное вякание моськи против слона. - О простых гражданах я вообще молчу. Не у каждого есть 500 евро в час на адвоката: который будет рыть землю за права какого нибудь Пекки Хуолопайнена. так, что права обусловлены наличием средств: в любом государстве. Мой вывод таков, что - правовых государств - не существует в принципе, а такое понятие как "демократия" - греет слух в наше время только откровенным романтикам, а попросту - лохам. (имхо)

Кстати. - Когда на майдане стали "поминать" "небесную сотню", мне сразу вспомнилось из одного из моих любимых американских писателей - Курта Воннегута.
- "Сито мусенники за зимокорасию", что на каком то банановом острове спелинговалось как - "сто мученников за демократию". Тогда еще подумал, - как же все это что то напоминает...

абсолютная ерунда, выигрывает тот (применительно к западу, не России), кто имеет доказательства и документы.... и хоть маленькая фирма, хоть еще меньше, когда оппонент огромен... а адвокат по 500 евро, то за такие деньги, адвокат, как правило, вообще ничего не делает, это такое хобби, одним нравиться платить 500 евро, думая, что во... тут будет круто, другой получает, и думает, что за 500 евро он точно процесс выиграет, потом приходит совершенно вменяемый и выигрывает, а клиент (тот который платил 500 евро) и адвокат (который получал 500 евро) долго спорят - что же такое случилось, как же так...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0