Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
При слове беженец у меня не возникает слово идиот. Но ассоциация с лентяйством, нахлебником и наглостью у меня присутствует. Насмотрелся на косоволайненов, сомалийцев. Среди иракцев намного больше адекватных...
считаю что расходы на беженцев надо урезать.
Беженцу нужно предоставить койку в обшаге(семейным комнату), кормить и давать максимум пару сотен в месяц на телефон - джинсы. По завершению войны - домой. Никаких вариантов остаться (кроме работы). Если так сделать - количество беженцев уменьшиться в сотни раз... а смысл не измениться.
|
Не отрицаю, что есть какой-то процент лентяев и тунеядцев, но не все. В любой национальности присутствуют люди, из-за которых к другим (работяшам) прилерляется негативный ярлык. Взять, к примеру, русских, беженцев мало, больше иммигрантов, но нежелающих работать предостаточно. Все разные, у всех своя история, свой жизненный путь. Считаю, что беженцы достойны таких же благоприятных условий, как и жители той страны, где они нашли убежище. Ибо только в нормальных человеческих условиях индивид способен проявить свои навыки и умения и принести немалую пользу государству.
А уж, если после этого человек не изменится, то проявить терпение, не торопиться сразу же обливать грязью, а подождать. В его жизни обязателбно наступит переломный момент и он задумается. А когда человек думает это означает, что ему не безразлична его жизнь, возможно, он что-то изменит к лучшему. Короче, жизнь дана, чтобы мы могли постигать мудрость бытия.
|