Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-01-2015, 13:37   #1
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Не хотят беженцы жить в Средней Швеции

http://yle.fi/uutiset/pakolaisjoukk...rhuj a/7716620

Во оно как! Привезли спасли сирийских бженцев , а они не хотят не есть не пить в Средней Швеции , даже из автобуса не выходят! Голодовку объявили!
Нет им там хлеба и зрелищь ! А подавай им Стокгольм, Мальмё или на худой конец Гётеборг)))

И сколько можно это терпеть?

Old 03-01-2015, 14:00   #2
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Я удивляюсь тому что в Швецию едут тысячи (около 2 тысяч ежедневно) беженцев а в Финляндию тысяча в год (ну может больше чуток).

Сам задумывался, почему они едут именно сюда, в скандинавию. Спрашивал у живущих Венгрии... Нет, не слыхади о беженцах. Хотя там войны нет.

У меня один вывож - они едут не в безопасное место - а за пособиями - именно сидеть и ни хрена не делать...

А еще один мужик Туомия говорил что Финляндия принимает слишком мало беженцев, надо бы планочку поднять. Хотелось бы что бы он сам себе домой поселил хотя бы пять... и пожил бы с ними....

Old 03-01-2015, 14:09   #3
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Я удивляюсь тому что в Швецию едут тысячи (около 2 тысяч ежедневно) беженцев а в Финляндию тысяча в год (ну может больше чуток).

Сам задумывался, почему они едут именно сюда, в скандинавию. Спрашивал у живущих Венгрии... Нет, не слыхади о беженцах. Хотя там войны нет.

У меня один вывож - они едут не в безопасное место - а за пособиями - именно сидеть и ни хрена не делать...

А еще один мужик Туомия говорил что Финляндия принимает слишком мало беженцев, надо бы планочку поднять. Хотелось бы что бы он сам себе домой поселил хотя бы пять... и пожил бы с ними....

Я тоже вот думаю! Не пойти ли всем ,кто тащит в тихие благополучные страны непонятно кого, позарабатывать денег на содержание так называемых беженцев. " Пацаны" из автобуса на фоте более похожи на боевиков , чем на беженцев. Имхо

Old 03-01-2015, 14:14   #4
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Когда приехал 6 лет назад, начал ходить на курсы. Там был один иракец. Подружились, начали в спортзал ходить. Оказался очень образованным. Потом рассказал по секрету. Его родители богатые люли в ираке. Они заплатили 36 тыс евро ща прямой билет багдад-хельсинки. Просто приехали и попросили убежище. Самое интересное что этот человек точно найдет работу и будет как все. Не то что сомалийцы...

0

0
Old 03-01-2015, 16:43   #5
NB
Banned

Да , видимо и у них было оплачено , что южней и побогаче , а тут их раз и живите только на дотации беженца.
А в Швеции на сколько мне память не изменяет им только 2000 крон в месяц и дают на руки . И на севере городки маленькие им и остается только сидеть и в окно глядеть. И не понравилось им осерчали( голодовку объявили) они и говорят " хотим мол быть владычицей морскою и золотая рыбка , чтоб была на посылках"

Old 03-01-2015, 16:57   #6
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
http://хттп://ыле.фи/уутисет/пакола..._кархуя/7716620

Во оно как! Привезли спасли сирийских бженцев , а они не хотят не есть не пить в Средней Швеции , даже из автобуса не выходят! Голодовку объявили!
Нет им там хлеба и зрелищь ! А подавай им Стокгольм, Мальмё или на худой конец Гётеборг)))

И сколько можно это терпеть?

Ты в средней Швеции или что именно терпишь?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 03-01-2015, 17:03   #7
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Да , видимо и у них было оплачено , что южней и побогаче , а тут их раз и живите только на дотации беженца.
А в Швеции на сколько мне память не изменяет им только 2000 крон в месяц и дают на руки . И на севере городки маленькие им и остается только сидеть и в окно глядеть. И не понравилось им осерчали( голодовку объявили) они и говорят " хотим мол быть владычицей морскою и золотая рыбка , чтоб была на посылках"

сказал же он...

. Täällä on karhuja, susia ja muita eläimiä.
ну что делать, если человек боится медведей и волков.
да и холидно им там..понимаете ли..
..Malmö, Tukholma tai jokin muu kaupunki, missä ei ole näin kylmä...

Old 03-01-2015, 17:06   #8
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты в средней Швеции или что именно терпишь?

Я и в средней Швеции тоже и у дома видел как африка в ластах по морозу в агусте шлепает и думает , что это Весна такая холодная и скоро будет лето)))
А тебе чего , нравится беженцев кормить? Мне нет , например. Готов с ними поменяться земелькой ! Я к ним на юг а они к нам на север! С удовольствием!)))

Old 03-01-2015, 17:21   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Я и в средней Швеции тоже и у дома видел как африка в ластах по морозу в агусте шлепает и думает , что это Весна такая холодная и скоро будет лето)))
А тебе чего , нравится беженцев кормить? Мне нет , например. Готов с ними поменяться земелькой ! Я к ним на юг а они к нам на север! С удовольствием!)))

Я не о беженцах. Они в Швеции, ты тут на форуме и терпишь, терпишь. Вот и спросила что именно. Может плохо тебе. Так давно бы поменялся если бы хотел. Темболее в Syyria уехать, тепло, спкойно.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 03-01-2015, 17:21   #10
пельмешка
Пользователь

Проживание:
В Лен область,привезли беженцев из Украины,тоже ничего себе такие хлопцы,так они там тоже везде ногой дверь открывают,с лозунгом -мы беженцы!Их в общагу поселеили,так они там тоже митинговали,мол везите в Питер и гостинницу давайте!У меня подруга в сбербанке им пособие выдает,всегда "добрым "словом поминает "беженцев" этих.

Old 03-01-2015, 17:32   #11
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
кто нибудь думал о том что если всех беженцев Финляндии отправить на родину - цены на вуокру резко упадут и появится очень много реально хороших и дешевых городских квартир? Соска им самые лучшие хаты выбивает...

0

0
Old 03-01-2015, 17:42   #12
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Helvettin takasin!!!

Old 03-01-2015, 17:57   #13
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Helvettin takasin!!!

Ну не хотят люди как волки жить и выть на луну...за что их осуждать? менять так на лучшее ..Я их понимаю -стресс.холод..все с 0 начинать и скука смертная..У людей есть самоуважение и амбиции.

Old 03-01-2015, 18:02   #14
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не о беженцах. Они в Швеции, ты тут на форуме и терпишь, терпишь. Вот и спросила что именно. Может плохо тебе. Так давно бы поменялся если бы хотел. Темболее в Syyria уехать, тепло, спкойно.

Нет такой конторы пока обменной , а так бы запросто пол га Шведской земли на пол га сирийской поменял не задумываясь, Клааас!!!)))

0

0
Old 03-01-2015, 18:11   #15
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Julla
Ну не хотят люди как волки жить и выть на луну...за что их осуждать? менять так на лучшее ..Я их понимаю -стресс.холод..все с 0 начинать и скука смертная..У людей есть самоуважение и амбиции.

А вот здесь соглашусь, стать беженцем по нынешним временам, гораздо проще чем кажется, поэтому не судите, какие то права в цивилизованном мире, кроме жизни, у них должны быть.

Old 03-01-2015, 18:25   #16
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Julla

Да вобще , поиздеваться решили , они то от аллахом им данной земли бежали , а куда ? Выше аллаха ни кого ж нет!
Вот и приехали на землю тролей , Снежной королевы, Деда Мороза , и вобще и люди там какие то не такие , приветливые, улыбчивые доброжелательные! А им ж автоматы нужны , бомбы , кровь, без этого они захиреют бедняжки!
Так или не так!

Old 03-01-2015, 18:31   #17
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от antoschka
А вот здесь соглашусь, стать беженцем по нынешним временам, гораздо проще чем кажется, поэтому не судите, какие то права в цивилизованном мире, кроме жизни, у них должны быть.

Да нужно все упростить до минимума !
Дать им в подчинение Финов , Шведов , Немцев .. ... , ну плеть конечно , всему этому "евро быдлу" похлёбку и полосатые пижами , пусть пашут раз им это нравится. А все эти дети аллахха и другие беженцы , должны и обязаны вкушать все плоды цивилизации!
Нравится работать на благо отечества, в полосатую пижаму , а все остальные "обязаны насиловать себя " ленью обжорством и мерзким отношением к их принявшим!

0

0
Old 03-01-2015, 18:41   #18
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от NB
Да вобще , поиздеваться решили , они то от аллахом им данной земли бежали , а куда ? Выше аллаха ни кого ж нет!
Вот и приехали на землю тролей , Снежной королевы, Деда Мороза , и вобще и люди там какие то не такие , приветливые, улыбчивые доброжелательные! А им ж автоматы нужны , бомбы , кровь, без этого они захиреют бедняжки!
Так или не так!

Европейцы сами себе создают проблемы--не привозите ..и все!!!..НЕТ ЛЮДЕЙ НЕТ ПРОБЛЕМ!

Old 03-01-2015, 18:53   #19
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Julla
[/B]
Европейцы сами себе создают проблемы--не привозите ..и все!!!..НЕТ ЛЮДЕЙ НЕТ ПРОБЛЕМ!

Не все так просто, однако. Машину кто то запустил и она пашет , а как выключить ни кто не знает!

Old 03-01-2015, 18:57   #20
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Helvettin takasin!!!

А как это в переводе на русский будет?

-----------------

Old 03-01-2015, 19:02   #21
Elektra
Registered User

Проживание:
А, может самим европейцам не лезть к арабам и дать им жить,как они хотят, а то как войну устроить они первые,я о Ливии, а как беженцев принимать,так не хотят.

Old 03-01-2015, 19:09   #22
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Elektra
А, может самим европейцам не лезть к арабам и дать им жить,как они хотят, а то как войну устроить они первые,я о Ливии, а как беженцев принимать,так не хотят.

Первый раз слышу о том , что европейцы войну в Ливии устроили.

0

0
Old 03-01-2015, 19:14   #23
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
на фоне разного исповедования ислама можно там любую войну устроить. То что сейчас творится в сирии - это война алавитов и суннитов. Последние считают первых безбожниками и воюют с ними во имя аллаха. Так что все хорошо и конечно же виноваты европейцы...

Old 03-01-2015, 19:18   #24
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
на фоне разного исповедования ислама можно там любую войну устроить. То что сейчас творится в сирии - это война алавитов и суннитов. Последние считают первых безбожниками и воюют с ними во имя аллаха. Так что все хорошо и конечно же виноваты европейцы...

Вот я и удивляюсь почему они сразу не потребовали всех местных теток в паранжу одеть, а то они в знак протеста " жрать" не будут)))
А мужики вобще "не верные" их надо или в рабы или бошки им того. Хотя рабы уже точно не беженцы...)))

Old 03-01-2015, 19:31   #25
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB

Вы бы, с начала узнали,кто и почему бомбил Ливию и замутил в Сирии,а потом критиковали.

0

0
Old 03-01-2015, 19:32   #26
angel2010
Пользователь

Проживание:
Посмотрела на этих беженцев.....маджахеды какие-то.

Никак понять не могу, почему привозят в виде беженцев тучу здоровенных мужиков. По мне беженцы = это женщины, дети и старики. А вот эти лбы здоровые под бедненьких беженцев как то не подходят, у них же автомыты еле-еле на границе отобрали. Головорезы , а не беженцы.

Old 03-01-2015, 19:46   #27
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от NB
США и европейцы, а кто ж? Ведь не Эстония, и не Латвия...

Каддафи финансировал выборы Саркози и мог этим шантажировать. Тот захотел его заткнуть... Ранее, Каддафи стал разрабатывать план введения в оборот золотого динара (для Ливии и соседей). А это США позволить не могли...

http://www.bbc.co.uk/russian/intern...ozy_interpreter
http://newsland.com/news/detail/id/663891/

-----------------

0

0
Old 03-01-2015, 19:48   #28
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от angel2010

Никак понять не могу, почему привозят в виде беженцев тучу здоровенных мужиков. По мне беженцы = это женщины, дети и старики. А вот эти лбы здоровые под бедненьких беженцев как то не подходят, у них же автомыты еле-еле на границе отобрали. Головорезы , а не беженцы.

Я вот тоже предполагаю , что женщины с детишками особо выпендриваться не стали, адаптировались бы себе по тихоничку и волков с медведями которые в лесу не испугались бы . Но они почему то так и остались под бомбами и минами у себя на родине! Странно как то все это, странно.

Old 03-01-2015, 20:14   #29
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от mishel 13
Не так. И при чем тут к этой теме хохлы?

Да так если собрать все страны из которых бегут , то народу миллионов триста надберется !
В Швеции проживает 7млн в Финляндии 5млн. И куда всех этих распихивать? Им подавай только юг Швеции !
Да конечно всех Шведов надо на север согнать они ж привычные , а этих уродов чтобы они не " страдали " на юг Швеции . Пособие им дать пусть себе не мучаются . А Шведы на севере им благосостояние зарабатывать будут! Уродство да и только!
А хохлы ? Да они уже давно жалом вертят как им в ЕС проползти.

Old 03-01-2015, 20:44   #30
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Ну видимо и здесь ,как на недавно загоревшемся пароме,где мужики выпихивали женщин и детей из спасательных клетей и залезали сами.Видать и беженцы таки же,теток с детишками под бомбами оставили,а сами теперь бедные голодают в неуютной Швеции.

Old 03-01-2015, 20:55   #31
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Ситуация говорит сама за себя - настоящий беженец будет рад даже Шпицбергену, лишь бы подальше от войны.
Не секрет, что в Европу под видом беженцев просачиваются в большом количестве проплаченые богатые аборигены или местная хорошо организованная мафия, держащая руку на пульсе "беженства". (отсюда, видимо, и "недовольство" )
Бедные и страждущие остаются со своими проблемами дома.
Я бы тоже лучше платил налог для помощи на месте (под контролем европейцев, местные разворуют), чем принимал в страну людей ис ходно не желающих жить по законам принимающего общества. ИМХО

Old 03-01-2015, 21:22   #32
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Ситуация говорит сама за себя - настоящий беженец будет рад даже Шпицбергену, лишь бы подальше от войны.
Не секрет, что в Европу под видом беженцев просачиваются в большом количестве проплаченые богатые аборигены или местная хорошо организованная мафия, держащая руку на пульсе "беженства". (отсюда, видимо, и "недовольство" )
Бедные и страждущие остаются со своими проблемами дома.
Я бы тоже лучше платил налог для помощи на месте (под контролем европейцев, местные разворуют), чем принимал в страну людей ис ходно не желающих жить по законам принимающего общества. ИМХО

Согласна на 1000%!

Не будет человек бегущий от ужаса войны выбирать- суда пойду жить, а сюда нет. Люди по-настоящему пережившие ужасы войны и пытающиеся сохранить жизнь себе и своим близким, будет рад и льдине в окенане, лишь бы не убили его и его близких. В свое время видела людей бежавших от ужаса войны в Таджикистане, в частности в числе вырвавшихся из этого ужаса были и наши родственники с детьми. Я помню как они радовались,когда бабушка выделила им 2 комнаты в нашем доме и извинялась, что больше комнат не может предложить, они рады были бы и одной комнате на чердаке, лишь бы без войны.

Old 03-01-2015, 22:17   #33
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
http://yle.fi/uutiset/pakolaisten_s...muualle/7717202

За прошлый год 81 тысяча нахлебников которых надо обеспечить жильем и деньгами. На сколько понял именно эта статья бюджета была камнем преткновения в шведском парламенте?
Почему шведы берут так много этих ребят?

0

0
Old 03-01-2015, 22:20   #34
AlexeyM
Пользователь

Проживание:
Я считаю, что правильнее сделать так: 30 шведов надо переселить из Стокгольма в Среднюю Швецию, а на их место заселить этих беженцев
За всё в этой жизни надо платить: и за толерантность, и за "политику партии".

Old 03-01-2015, 22:29   #35
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Почему шведы берут так много этих ребят?

Потому что они толерасты. Предпочитающие уехать, зажмурив глаза и заткнув уши, из некоторых районов Стокгольма, Гётеборга и Мальмё, подальше....

0

0
Old 03-01-2015, 22:44   #36
Topik
Пользователь

Проживание:
Да это просто мягкотелость , надо просто сказать или ребята затыкается живём и интегрируемая или все толпой в грузовой сомолёт и следующая остановка Сирия . Раньше по моему правители были с железными яйцами , сейчас одни пидоры , как бы только не подумали плохо .

Old 03-01-2015, 22:58   #37
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Потому что они толерасты. Предпочитающие уехать, зажмурив глаза и заткнув уши, из некоторых районов Стокгольма, Гётеборга и Мальмё, подальше....

Каждый взятый беженец стоит денег определеннных! Это просто бизнес.

Old 04-01-2015, 09:43   #38
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
такими темпами швеция скоро станет швецким эмиратом...

0

0
Old 04-01-2015, 13:26   #39
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Я так понимаю, что эта странная цель поставлена какими-то странными людьми.

Old 04-01-2015, 14:20   #40
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
не секрет, что странам за беженцев приплачивают из брюсселя. а вот как уже эти деньги распределяются - другое дело. кунта какая-нибудь может и выигрывает, а вот местные явно негодуют от таких действий. тем не менее упорно голосуют "правильно". некоторые из властных структур вполне не против квоты на беженцев повысить. если вы читаете новости - то знаете этих некоторых.

0

0
Old 04-01-2015, 14:34   #41
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Я так понимаю, что эта странная цель поставлена какими-то странными людьми.

Нет в том никакой злой воли. И эти странные люди - мы сами.
Прислушайтесь к жизни современного общества и присмотритесь к себе, к модели по которой живут друзья, коллеги.
Европейская, а точнее сказать Западная цивилизация находится на пути к своему закату.

1. Всю свою долгую историю Европа шла по пути канонизации ценности каждого отдельного человека, отдельной личности. Знаменитый уже индивидуализм, в котором личностные ценности и интересы находятся в приоритете по отношению к общественным. Возведенное в абсолют эта ценность превращается в социальный эгоизм. Девизом этой философии можно назвать фразу "Бери от жизни всё" или "Живем один раз". Как один из побочных эффектов данное явление тянет за собой разрушение традиционных социальных институтов и связей, что мы уже можем наблюдать.
Общество не может быть жизнеспособным, когда его интересы пренебрегаемы в угоду интересам каждого отдельно взятого его члена, а общественное и личностное перестают быть симметричными величинами.

2. Современный уровень развития западной медицины ведет к деградации европеоидного генотипа, как это не странно.
Чтобы зачать, большое количество европейских молодых семей к каким только специалистам не обращаются. Потом девочка с горем пополам должна выносить ребенка и нередко у нее не хватает сил, чтобы самой выродить плод.
Природа и эволюция с помощью собственных механизмов ставит блоки на воспроизведение и репродукцию ущербного генома, но мы научились эти блоки обходить. Как результат, в долгосрочной временной перспективе, мы имеем одного полубольного ребенка-европейца, который с рождения награжден аллергиями, астмой и остеопорозом и с десяток детей мигранткого происхождения, где еще работают законы природы и естественного отбора, а не стерильные условия лабораторий ЭКО.

3. Даже на этом форуме, когда мы говорили о детях из смешанных семей, звучали рассказы - дети только лишь второго поколения переселенцев нередко не говорят или очень плохо говорят на родном языке родителя-мигранта и практически совсем не знакомы с культурой той страны, откуда их корни.
Мы добровольно отказываемся от традиционного нам культурно-духовного фундамента. Наши дамы с удовольствием посещают курсы танцев живота, в ресторанах курят кальян, модная часть общества увлекается кабалой или буддизмом.
Мы почему-то по доброй воле принимаем эти заимствования и растворяем их в себе, теряя собственную идентичность.
Мигранты же с Востока, даже в смешанных браках, настаивают на вере предков для новорожденных детей, поддерживают традиции и не забывают язык.

Old 04-01-2015, 15:28   #42
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Странная тема. Ну не хотят и не хотят. - Нам то какое до этого дело? В конце концов - где в шведской глубинке найдется столько рабочих мест? А так они в Стокгольме таксуют и в прочие места пристраиваются.

Old 04-01-2015, 15:40   #43
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Странная тема. Ну не хотят и не хотят. - Нам то какое до этого дело? В конце концов - где в шведской глубинке найдется столько рабочих мест? А так они в Стокгольме таксуют и в прочие места пристраиваются.

Ты видел как они пристраиваются?
В криминал , торговлю наркотой , отмывание бабла , серые схемы, проституция и тд ! Шведы этим не занимаются.
По мне Африка должна жить в африке , южане на юге . И проблем с голодовками в автобусе не будет . И криминал поутихнет!
Генетику ни кто пока не отменял.

Old 04-01-2015, 16:06   #44
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от NB
Ты видел как они пристраиваются?
В криминал , торговлю наркотой , отмывание бабла , серые схемы, проституция и тд ! Шведы этим не занимаются.
По мне Африка должна жить в африке , южане на юге . И проблем с голодовками в автобусе не будет . И криминал поутихнет!
Генетику ни кто пока не отменял.

Там еще не ясно кто от кого бежит. Сторонники цивилизованного правительства Башара Асада спасаются от салафитского феодального болота. Или салафитское дремучее болото спасается от сторонников Башара Асада. Если верно второе, то Швеция рискует поиметь на своей территории ячейки и агит пункты от так называемого "исламского государства".

П.С. Был в Стокгольме недавно и таксист оказался сирийцем.

0

0
Old 04-01-2015, 16:39   #45
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Там еще не ясно кто от кого бежит. Сторонники цивилизованного правительства Башара Асада спасаются от салафитского феодального болота. Или салафитское дремучее болото спасается от сторонников Башара Асада. Если верно второе, то Швеция рискует поиметь на своей территории ячейки и агит пункты от так называемого "исламского государства".

П.С. Был в Стокгольме недавно и таксист оказался сирийцем.

Так в Швеции их полно , этих ячеек писали в сми уже давно.
А теперь и в Финляндии , пишут что вербовали народ к сирийским боевикам.
Смотришь на " беженцев" из автобуса просто диверсионный отряд какй-то. И как может голодный беженец голодать?
Странно все это, странно!

Old 04-01-2015, 16:49   #46
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Да так если собрать все страны из которых бегут , то народу миллионов триста надберется !
В Швеции проживает 7млн в Финляндии 5млн. И куда всех этих распихивать? Им подавай только юг Швеции !
Да конечно всех Шведов надо на север согнать они ж привычные , а этих уродов чтобы они не " страдали " на юг Швеции . Пособие им дать пусть себе не мучаются . А Шведы на севере им благосостояние зарабатывать будут! Уродство да и только!
А хохлы ? Да они уже давно жалом вертят как им в ЕС проползти.

Прежде чем вешать ярлыки и неуважительно высказываться по отношению к незнакомым людям, было бы неплохо уяснить для себя кто такой беженец. Термин продолжает употребляться в неправильном смысле в повседневном лексиконе. Например, в статьях СМИ термин «беженцы» часто используется для определения лиц, переселившихся вследствие экономических причин (экономические мигранты) и преследуемых групп лиц, которые остаются в своей собственной стране, не пересекая внешней границы (внутренне перемещенные лица). Так как никто ещё не выложил сюда формулировку, то восполняю этот пробел.

Итак.
Определение понятия «беженец» отличалось в разное время и при разных обстоятельствах, но возросшая международная озабоченность их бедственным положением привела к выработке общего понятия.

По определению, закрепленному в Конвенции ООН о статусе беженцев (1951), беженец это лицо, которое
"в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства ..., не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений…

Основанием для преследования должно быть одно из пяти условий, предусмотренных в ст. 1А(2) Конвенции о статусе беженцев: раса, религия, национальность, принадлежность к какой-либо социальной группе или политические убеждения. Преследования, возникшие по другим основаниям не учитываются.

Далее. Статус беженца даёт в дополнение к гражданским правам свои права и обязанности. К их числу можно отнести право выбирать место проживания и право свободного передвижения внутри cтраны. Был ли факт нарушения с их стороны? Нет. Они не нарушили закон. О чём нам и говорит статья (Protestoijat eivät ole rikkoneet lakia.) А забастовка это оправданная (опять же законная) мера, чтобы отстоять свои права.

И ещё. Тот факт, что жизнь повернулась к ним задом, и им пришлось беженцами безвозвратно уехать в другую страну ещё не говорит о том, что они перестали быть людьми. Я уверен, что если помотреть более широким, проницательным, а не узким взглядом, то можно увидеть и положительные качества и черты в этих людях. Както так.

И аоследнее. Вы, конеяно, можете и у Вас, несомненно, есть право высказать своё мнение, но я расцениваю это не более, чем пустое, не несущее в себе конструктива, действо. Взять к примеру Брейвика. Вот, я понимаю, человек-дела. Во благо демократии он пожертвовал своей свободой. Убил десятки ни в чём неповинных людей и сейчас благополучно отбывает наказание. Это из серии «выпил, украл-в тюрьму». Я не призываю и Вас к этому, просто задумайтесь. А к чему всё это (Ваши гневные высказывания в адрес беженцев?)

Или Гитлер. Конечно, злодей мирового масштаба. Но его твёрдость характера и целеустремлённость заслуживают уважения. Не дела, нет, но упёртость. Есди бы взять да и направить его характер во благо цивилизации, но, увы, жизнт распорядилась по-другому.

Old 04-01-2015, 17:56   #47
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от NB
Ты че беженец)))

Нет, я не беженец.

У меня почему то язык не поворачивается называть людей уродами.

Old 04-01-2015, 20:28   #48
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
K100, дело все в том что в последнее время этим беженством начали злоупотреблять. На этом сделали бизнес и настоящие беженцы сидят в сириях и ираках а сюда приезжают либо повоевашие ребята или давшие на лапу кому надо. Причем они едут именно в скандинавию на хорошие пособия. В венгрию они не едут - там надо работать. Вот что мы обсуждаем. Чуваки из этой новости хотели ехать в большой город - им сказали отправлявшие. Они заплатили и не получили услуги. Скорее всего так

Old 04-01-2015, 22:39   #49
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
K100, дело все в том что в последнее время этим беженством начали злоупотреблять. На этом сделали бизнес и настоящие беженцы сидят в сириях и ираках а сюда приезжают либо повоевашие ребята или давшие на лапу кому надо. Причем они едут именно в скандинавию на хорошие пособия. В венгрию они не едут - там надо работать. Вот что мы обсуждаем. Чуваки из этой новости хотели ехать в большой город - им сказали отправлявшие. Они заплатили и не получили услуги. Скорее всего так

Допускаю, что так. Но это не повод оскорблять. Конкретно эти люди конкретно ТС что сделали?
Вы (кто беженцев именует разными обидными словами) правда не видите в них ничего хорошего или прикидываететсь такими узколобыми? Этак на вопрос: Что для вас значит страна Германия? можно ответить – Гитлер, пиво, сосиски и Раммштайн.
Или такой вопрос. Кто для Вас Родион Раскольников – убийца или переживший глубочайшее духовное потрясенеи, зановорождённый человек?

Old 05-01-2015, 00:29   #50
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
При слове беженец у меня не возникает слово идиот. Но ассоциация с лентяйством, нахлебником и наглостью у меня присутствует. Насмотрелся на косоволайненов, сомалийцев. Среди иракцев намного больше адекватных...
считаю что расходы на беженцев надо урезать.
Беженцу нужно предоставить койку в обшаге(семейным комнату), кормить и давать максимум пару сотен в месяц на телефон - джинсы. По завершению войны - домой. Никаких вариантов остаться (кроме работы). Если так сделать - количество беженцев уменьшиться в сотни раз... а смысл не измениться.

Old 05-01-2015, 01:49   #51
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
При слове беженец у меня не возникает слово идиот. Но ассоциация с лентяйством, нахлебником и наглостью у меня присутствует. Насмотрелся на косоволайненов, сомалийцев. Среди иракцев намного больше адекватных...
считаю что расходы на беженцев надо урезать.
Беженцу нужно предоставить койку в обшаге(семейным комнату), кормить и давать максимум пару сотен в месяц на телефон - джинсы. По завершению войны - домой. Никаких вариантов остаться (кроме работы). Если так сделать - количество беженцев уменьшиться в сотни раз... а смысл не измениться.

Да , по завершении домои, но они тут многие уже так долго живут, а воина все идет и в итоге они имеют право подавать на постоянный вид на жительство, а потом и на гражданство.

0

0
Old 05-01-2015, 08:03   #52
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vavik
Да , по завершении домои, но они тут многие уже так долго живут, а воина все идет и в итоге они имеют право подавать на постоянный вид на жительство, а потом и на гражданство.

Надо менять законодательство, присваиватб им особый статус что бы просто была возможность тут жить причем никаких посещений родственников в стране откуда бежал. И так далее. Желающих уменьшиться и будут приезжать только настоящие беженцы.

Old 05-01-2015, 08:27   #53
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Цитата:
Сообщение от Belskyi
2. Современный уровень развития западной медицины ведет к деградации европеоидного генотипа, как это не странно.
Чтобы зачать, большое количество европейских молодых семей к каким только специалистам не обращаются. Потом девочка с горем пополам должна выносить ребенка и нередко у нее не хватает сил, чтобы самой выродить плод.
Природа и эволюция с помощью собственных механизмов ставит блоки на воспроизведение и репродукцию ущербного генома, но мы научились эти блоки обходить.

Современный уровень развития западной репродуктивной медицины не включает в себя сохранение беременностей на ранних сроках (до 12 недель); не включает в себя расследование причин выкидышей на ранних сроках, если этих выкидышей было меньше трех; и не будет сохранять беременность женщине, у которой есть уже более четырех детей.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 05-01-2015, 08:37   #54
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Предлагаю подзаголовок:"Беженцы не хотят жить в Лапландии "
P.s. Да будет чуркосрач.

0

0
Old 05-01-2015, 09:09   #55
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Предлагаю подзаголовок:"Беженцы не хотят жить в Лапландии "
П.с. Да будет чуркосрач.

Там не только беженцы не хотят жить. Я там тоже не хочу жить

0

0
Old 05-01-2015, 09:45   #56
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А зря Чистый воздух, обалденная природа и нет пустой суеты...

Беженцы, как мы знаем, люди с южных жарких территорий, и Крайний север для них крайне дискомфортная среда.
Даже в качестве туристов арабы или афроамериканцы в Лапландию вряд ли забредают.

0

0
Old 05-01-2015, 09:56   #57
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

вы плохо знаете шведов. они люди скромные и застенчивые, но очень хитрые. они серфов поиспользуют и избавятся.

0

0
Old 05-01-2015, 10:34   #58
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А тебя туда никто и не пригласит, на 2700 евро социалки , бесплатное жилье и др соц блага. "Лицом" не вышел)))

0

0
Old 05-01-2015, 10:49   #59
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
----
Природа и эволюция с помощью собственных механизмов ставит блоки на воспроизведение и репродукцию ущербного генома, но мы научились эти блоки обходить. Как результат, в долгосрочной временной перспективе, мы имеем одного полубольного ребенка-европейца, который с рождения награжден аллергиями, астмой и остеопорозом и с десяток детей мигранткого происхождения, где еще работают законы природы и естественного отбора, а не стерильные условия лабораторий ЭКО.
.

Вы откуда ЭТОТ бред взяли то???? сами придумали или рассказал кто ?
Продолжительность жизни - главный критерий - он гораздо выше у европейцев чем у азиатов или негров.
Проблемы с зачатием у европецев точно такие же как и у азиатов и негров /для одинакого возраста/. Где то в районе 15-и%. Диагностика у европецев гораздо выше = есть возможность не рожать неполноценных или предотвратить наследственные болезни.

0

0
Old 05-01-2015, 10:51   #60
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от NB
А тебя туда никто и не пригласит, на 2700 евро социалки , бесплатное жилье и др соц блага. "Лицом" не вышел)))

Какие 2700 - вы рехнулись или как ??? Собственно расходов на конкретного беженца там гораздо меньше - большая часть административные расходы. Последние необходимы, но особнного счтастья конкретным беженцам не прибавляют.
Жить в крохотной комнатке общежития. еда в столовке и ждать вышлют в "Киншасу" или нет - огромное счастье.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: