|
В общем так, приходите на биржу и говорите: работы было мало, денех не хватало, а тут я нашла курсы, но работать и повышать свою квалификацию, благодаря которой я стану более конкурентноспособной на рынке труда, у меня не получается в силу уважительных причин (дальше полет Вашей фантазии, городите все что видите: учеба требует много времени, учебный график совпадает с рабочим графиком, что последнее время работы было все меньше и меньше, туда же можете (и будет даже очень хорошо, если сделаете) все свои больничные, что позволит Вам сослаться на то, что работа очень сильно сказывалась на Вашем здоровье. ) Для того, чтоб биржа платила какие-то деньги, а не махонькую стипендию, надо чтобы они эту учебу включили план адаптации безработного или как они его там называют - я ж по фински небельмеса. Для этого тоже могу потребовать какие-то бумаги из учебного заведения, меня, например, вынудили учится экстернатом.
На бирже работают люди и они вполне себе вхожи в человеческие ситуации, но им надо какое-то обоснование - дайте им повод для обоснования того, что эта учеба Вам позарез нужна была.
Удачи! И я рада, что Вы наконец-то решились оставить работу, которая доставляла Вам столько неудобств.
|