Цитата:
|
Сообщение от pop1
Ребята ВЫ в общем тоже не коренные жители.
|
Многих раздражает отличный от них цвет кожи, разрез глаз и вызывающее поведение.
Справедливости ради стоит отметить также, что даже если в переехавшей из бывшего СССР семье мать-отец-(1-3) дети. хотя бы один из детей работает -он уже своими налогами "гасит" расходы на своих родителей, а если двое -так государство в плюсе. Оно и поэтому считает, что лучше дать им возможность вырасти, стать полноправными членами местного общества для того, чтобы они также, как и все остальные, платили налоги, тем самым возвращая то, что на них потратило гос-во или тратит, содержа их родственников. Всё вроде-бы правильно.
Увы, судя по рождаемости наших братьев из тонкого Востока и Африки, автобусов всей Финляндии нехватит , чтобы их всех трудоустроить, даже если ввести круглосуточное движение транспорта.
Кроме того, об их прилежности и трудоспособности народ уже легенды слагает. Не обо всех, но в 90%, к сожалению.
И напоследок, что собственно, и раздражает многих: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Я так понимаю, плевать большинство беженцев на эту пословицу хотели. Ну понять их можно, как-никак, в рай попали...А в раю, что библия, что коран, что тора - всё едино. Те же основные 7 заповедей.
UPD. Да, ещё хочу добавить. Исходя из опыта эмиграции Франции, Германии, Англии можно заметить одну деталь, особенно для малых народностей, на мой взгляд, важную. Люди, поколениями жившие в Европе, знают исторические вехи или события ,произошедшие в Европе за всё время становления её из первобытного общества в развитое, чьими благами нам доводится пользоваться. Людям же с других регионов история, традиции, уходящие в былые времена, абсолютно безразличны. Хорошо, если хотя бы 1/3 из тех эмигрантов, кто принял гражданство развитой Европейской стране, знал хотя бы отчасти историю более 100 летней давности, или хотя бы национальных героев и тех, кем могла бы (и гордится) каждая страна по отдельности. А вы спросите беженца, да что там беженца, просто эмигранта не из Европы, знает ли он о Наполеоне, Жанне-Д´aрк, Бисмарке, Черчилле? Будете удивлены ответом...