Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
у нас негры в теплицах работают.
|
Канарейка, как Вы могли позволить себе такое высказывание?
А по теме: мне тоже, как и многим, кажется, что отдельные районы Финляндии перенаселены различными типами беженцев и переселенцев, стоит хотя бы в Итис зайти - там коренных жителей страны процентов тридцать от силы в качестве посетителей. Заметно грязнее опять же, чем в торговых центрах, расположенных в местах, где финны преобладают. Мне вот этой зимой зеркало на машине свернули, а в нескольких метрах кучка цветных лет 18-20 ржала, на мою машину указывая. Я это заметила, когда еще только подходила к ней на уличной парковке, подумалось: "что в машине не так?", потом поняла. Не знаю, они - не они, ни узнать, ни доказать, но именно им весело было.
Вывод: возможно расселять надо равномернее по стране и не заниматься малодушным толерантным сюсюканием, а объяснять местные правила и заставлять соблюдать их, иначе - выселение (хотя бы из приглянувшегося городка  ) За ними ведь и местная молодежь вторит, а уж бояться себя они умеют заставить... Так ведь доживем и до неуправляемых анклавов.
И слегка утопично, но хотелось бы, что бы тех же переселенцев как-то отбирали и с учетом готового уровня образования, а не всех подряд... Мне это могло показаться, но сложилось впечатление, что иммигранты в Стокгольме в массе своей несколько культурней финских...
|