Цитата:
|
Сообщение от tyhmatuhma
Ну потому что лингвистический ВУЗ дает в основном теорию. Лингвистика - это не совсем практика языка разговорного, а изучение языка как системы. Для практики нужна именно практика..... но я в ВУЗ пришла уже с практикой.... и у меня не было никогда особых проблем. Да если честно, ни у кого почти, кто со мной учился...
Академическое образование - это когда предмет изучают со всех сторон, системно. У нас было забавно.... в АМК. Проходили одну тему, и преподаватель сказала, что в истории существовали разные подходы к данной теме, но она считает, что слишком долго учить разные подходы, а полезнее хорошо выучить один. Для меня это как раз ... ну такое на грани шокирующего навязывания одного всего лишь подхода. Как раз в таком и закладывается системное мышление, умение критически мыслить.
Это вообще был хороший предмет, и хорошая программа. Но в этом я вижу мало "академического".
|
Если коротко, то мне непонятно, если преподаватель иностранного языка на этом языке не говорит. Со мной на курсах финского училась учительница финского из Петрозаводска. Она не владела финским языком, но диплом у нее был.
Похоже, ушли от темы.
-----------------
Жизнь прекрасна!
|