Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А с чего это работодатель Вам виркавапаа разрешит? Ему нужны кони, чтобы пахали на него и денежки ему в клюве приносили. Он Вас и нанимал для этого, еще наверное, и разрешение на работу "пробивал" для Вас. Другое дело, если работы в фирме нет, и грозят сокращения, тогда да, отпустит. Но ведь работа есть, иначе бы Вас давно уже уволили. Поставьте себя на место работодателя, вы бы "себя" отпустили?
|
Я в курсе всех вышеперечилсенных вещей. Если коротко, то это уже второе трудоустройсво в ***** (а если считать период фриланса то трертье). Текущий работодатель не имеет отношения к "пробивке" разрешения.
Ставя себя на место работодателя я прекрасно понимаю, что ему это не удобно. Но работодатель находится на рынке труда, так же как и я. Искать специалиста мне на замену будет не так просто. Это означает что есть почва для обсуждений упомянутых вещей. Собсвенно по моим наблюдениям уже были люди в компании, которые делали подобное. За попытку обсудить эти вещи с работодателем уж точно никто не уволит (тем более что я еще на первом собеседовании сказал что планирую долгосрочный отпуск за свой счет в течении след. 4 лет).
В целом же выражаю всем благодарность за оперативные и развернутые ответы! Получил ряд информации которую нужно подробнее изучить.
По итогам планы не помнял. Пока никуда не дергаюсь.
Еще раз всем спасибо.
ТЕМА ЗАКРЫТА.
|