Просмотр одиночного сообщения
Old 17-07-2015, 23:44   #3
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Будет ли закон на стороне мошенников, если по телефону общался студент-практикант, но не директор фирмы? Или мошенники просто ошиблись номером, неизвестно с кем пообщались, а счёт прислали мне? Чем мошенники могут доказать, что заключили устный договор с уполномоченным на это лицом?

Сомневаюсь, что так уж трудно оспорить заключение устного договора. Просто не буду оплачивать их счета, пусть доказывают, что договор был. Но, опыта нет, спорить не буду, просто вот вопросы навскидку.

Нет, не будет в этом случае закон на стороне мошенника.

Согласно Laki varallisuusoikeudellisista oikeustoimista (в народе - oikeustoimilaki) 11 § mom 2: "Milloin valtuutus perustuu vain valtuuttajan valtuutetulle tekemään tiedonantoon, ei oikeustoimi, jonka valtuutettu on tehnyt toimivaltansa ylittäen, sido valtuuttajaa, vaikkakin kolmas henkilö oli vilpittömässä mielessä"

Иными словами, если у мошенника не было сведений о том, что студент-практикант - это yrityksen vastuuhenkilö или что yrityksen vastuuhenkilö уполномочил этого студента-практиканта, то заключая с таком студентом-практикантом договор мошенник не может быть уверен в том, что договор будет для фирмы обязательным к соблюдению.

О случае, когда студент-практикант ответил утвердительно на вопрос "oletteko te yrityksen vastuuhenkilö", я сейчас не берусь судить, потому что для раскрытия всех нюансов понятия "vilpittömän mielen suoja" требуется ознакомление с судебной практикой. Ответ не лежит на поверхности.