Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2015, 14:16   #14
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас разные счета, но деньги при этом на 100% общие. И доступ к счёту супруга осуществляется посредством простой простьбы: "Дай-ка мне твои банковские коды" или на худой конец: "Перекинь-ка мне евриков 100". Не представляю, как иначе.

Хну, вот я тебе могу сказать - был у меня идентичный расклад с моим предыдущим мужчиной. С ним отношения были были серьезные и длительные - 6 лет, поездила я за ним и туда и сюда. Впрочем - ты в курсе.

И знаешь, при расставании - все очень некрасиво закончилось. Я разумеется зарабатывала меньше, с моего счета мы оплачивали продукты и небольшие покупки, с его - съем жилья, коммунальные платежи. Отпуски- оплачивали совместно, никогда не считали мое-твое, сколько ты потратил, сколько я - везде здравый смысл. Я тоже знала его пин к карте, и могла попросить его перевести, или дать мне наличку. И вот при расставании - я остаюсь с почти ни с чем на счету.
Я - просто всегда считала, что мне нет смысла откладывать деньги, так как у нас же "общие" и все что откладывается лежит у него на счету. А мой доход всегда уходил каждый месяц практически в ноль.

Ну вот так и разошлись, мало того - попросила я его вернуть мне сумму - которую я ему сняла наличкой со своего счета. Он в коммандировку улетал в Азию, нужна была наличка -мы были в банке, конечно я сняла и отдала. Мы на тот момент уже жили на два дома. Не вернул, сказал что не считает нужным, еще попытался подсчитать сколько он за все эти годы платил за жилье, а сколько я - и что уж если я хочу чтобы он мне вернул - так это я ему еще буду должна.
И опять таки - будучи в отношениях, я бы и в жизни не подумала что произойдет такая ситуация. Причем - мы же мирно разошлись, никто никому не изменял, не унижал - обид не было (на тот момент), и тем не менее.

Это я к чему, что блин - все хорошо, пока вы не расходитесь. В "разводе" не каждый может вести себя достойно, я думаю если бы каждый в паре заранее видел бы подвох в партнере - то и проблем бы в будущем не возникало - так как перестраховывались. И еще фраза мне понравилась "Мужчина познается в разводе", что применимо и к женщине тоже.

0

0