Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-08-2015, 13:47   #1
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Откровенно о финансах в интернациональных отношениях/семьях

Добрый день, друзья!

Вот хотелось бы собрать мнения, впечатления, опыт на тему щепетильную, но необходимую.

Никому не секрет, что финансовые вопросы в разных странах в семьях или отношениях отличаются.
И в Финляндии не так популярно, как в России - иметь "один счет", как правило, есть свои личные счета, и общий - с которого оплачиваются совместные траты. Это можно осуждать, это может не нравится - но вот так оно есть. Меня лично такой момент не сильно напрягает. В чем то даже нравится. Но!!! Все хорошо до того пока вас только двое.

А как потом, когда будут дети? Когда женщина к примеру выходит в декрет? Что потом? По идее я понимаю, что мужчина должен обеспечивать в этой ситуацию и жену и ребенка. Но вот общение с подругой финкой - меня как то насторожило. Они не смотря на то что женаты и родили ребенка, она сидит в декрете - тем не менее, дележка "мое-твое", оплата за кв и продукты (про одежду и развлечения - тут и речь не идет) - все равно так же пополам.
В итоге, она вынуждена подрабатывать в выходные - будучи все еще в декрете!!!! дабы оплатить свою "половину". Для меня это было шоком! Вот я призадумалась, все таки хочется верить что это не есть норма. Поделитесь мыслями? Если не секрет - расскажите как у вас в семьях?

Только давайте мысли по делу - именно финансовые отношения, когда уже есть дети, декрет и так далее.

Спасибо!

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: