Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2015, 14:59   #32
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
У всех разные ситуации и моделей множество.
У моих родителей всегда были общие деньги. Я же ни за что не откажусь от личного счёта
При этом в жадности меня не заподозрить, просто мне нравится иметь мои деньги на моём счету, даже если мы всё оплачиваем вместе.
Никогда проблем не возникало и не было никакой делёжки "чья очередь платить". Платит тот, у кого есть деньги, вот и всё.

Поддерживаю! Но вот если можно полюбопытствовать - что именно нравится - точнее что за этим стоит?
Почему бы не взять и сделать один счет на двоих?

Скажу про себя, в моем случае:

- предыдущий шоковый опыт, после которого я четко выяснила "Дружба-дружбой, а пяточки врозь" и вообще к финансовым вопросам нужно подходить с очень трезвой головой. Все эти "Мы же семья и мы нормальные люди, друг друга в беде не оставим" - все очень правильно в теории, на практике - не всегда, и даже самый любимый и казалось надежный человек может подставить в этих вопросах. Не значит что нужно видеть в человеке подвох, но и исключать такую ситуацию не стоит. В жизни все бывает.

- если будет общий счет, я больше буду париться о моих личных покупках - одежда, косметика, услуги. Я шибко ответственный человек - и я помню как я раньше себя ограничивала под соусом "Не фиг общие деньги тратить на ерунду", хотя мне никогда не было сказано ни единого упрека. Но вот чувствовалось какое то чувство вины. А с личным счетом - такого нет

- подарки можно делать и сюрпризы - без знания партнера что и сколько ))

Вот наверное все

0

0