Цитата:
|
Сообщение от Orfey
Здравствуйте! Не знаю с чего начать,меня сбил грузовик в Финляндии,и не остановился,а уехал.Моя подруга начала кричать и звать на помощь. Мы не имели телефоны с собой только мой планшет с навигатором ,чтоб не заблудиться. Мы сезонные работники,приехали на полтора месяца что то заработать,а тут такое. Сейчас нахожусь в больнице,мне сделали операции на позвоночнике,поставили титановые пластины,и у меня поломан копчик,с ним тоже что то делали,ещё на ступте левой ноги множественные переломы и я не чувствую лодышку, короче я теперь инвалид. Больница где я нахожусь,сделала все возможное чтоб меня починить. Теперь они договорились со страховой виновника о реабилитации,это все очень хорошо и сладко,но что потом?какие права я имею на сегодня? Я здесь одна,мне очень тяжело, хочется на стенку лезть,очень нуждаюсь в поддержке мужа,чтоб приехал ко мне на помощь,но кто это оплотит? И что потом когда меня отправят домой в Украину?Всю жизнь терпеть боль?Я же теперь не смогу ничего делать даже по дому,и реабилитация еще там,а это все деньги,где их брать?Кто может посоветовать по поводу законов здесь?Что мне делать? Я же не знаю даже свои права!
|
..какие права я имею на сегодня? ...
Здесь люди уже говорили, что перво-наперво нужно заявить в полицию и изложить все факты.
Одним из основных - номер и фото машины. Фото могли не успеть сделать, но номер, возможно, запомнила Ваша подруга. Она будет основным свидетелем.
2. Это наличие Заключения комиссии по инвалидности, - Вы утверждаете, что Вы уже инвалид.
3. За возмещением причиненного физического и морального ущерба - обращаетесь в суд в городе, где находитесь на лечении.
Вот это финское общество по защите прав инвалидов, в данное время озабочено инвалидами-гражданами Украины.
Обратитесь напрямую к ним. Быть может оплатят поездку супруга и его проживание здесь на время ухода за Вами.
http://www.kynnys.fi/content/view/877/186/
Siltasaarenkatu 4, 00530 Helsinki
09 6850110
Директор
kalle.konkkola@kynnys.fi
Юридическая помощь с их стороны
PUHELINAJAT:
Yodit Melaku päivystää maanantaisin ja torstaisin klo 9-12 ja klo 13-16 numerossa (09) 6850 1114cmaanantaisin ja torstaisin klo 9-12 ja klo 13-16 numerossa (09) 6850 1114.
Mika Välimaa päivystää maanantaisin ja torstaisin klo 9-12 ja klo 13-16 numerossa (09) 6850 1129
SÄHKÖPOSTITSE:
mika.valimaa@kynnys.fi
yodit.melaku@kynnys.fi
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос одного из юзеров в каком Вы городе, потому допускаю мысль, что тема - фейк.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|