Просмотр одиночного сообщения
Old 27-08-2015, 13:28   #33
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Laska_L
Поддерживаю! Но вот если можно полюбопытствовать - что именно нравится - точнее что за этим стоит?
Почему бы не взять и сделать один счет на двоих?

Скажу про себя, в моем случае:

- предыдущий шоковый опыт, после которого я четко выяснила "Дружба-дружбой, а пяточки врозь" и вообще к финансовым вопросам нужно подходить с очень трезвой головой. Все эти "Мы же семья и мы нормальные люди, друг друга в беде не оставим" - все очень правильно в теории, на практике - не всегда, и даже самый любимый и казалось надежный человек может подставить в этих вопросах. Не значит что нужно видеть в человеке подвох, но и исключать такую ситуацию не стоит. В жизни все бывает.

- если будет общий счет, я больше буду париться о моих личных покупках - одежда, косметика, услуги. Я шибко ответственный человек - и я помню как я раньше себя ограничивала под соусом "Не фиг общие деньги тратить на ерунду", хотя мне никогда не было сказано ни единого упрека. Но вот чувствовалось какое то чувство вины. А с личным счетом - такого нет

- подарки можно делать и сюрпризы - без знания партнера что и сколько ))

Вот наверное все

Я просто хочу иметь свои деньги на своём счету, хотя и трачу их на всю семью. На один счёт не согласна, т.к. не вижу в этом смысла, если и так проблем никаких.
Ещё можно приблизительно договориться кто и за что платит в семье, в зависимости от доходов. Например, жена может оплачивать продукты и всё сопутствующее, а муж - кредит, расходы за дом и тому подобное.
Ваш предыдущий опыт полезен. Поэтому то же жильё рациональнее покупать на двоих и составлять брачный договор. Так обоим спокойнее будет. В жизни действительно всё бывает, лучше подстраховаться.