|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska_L
Пользовалась я подобной системой в сетях Ошан (на русском Ашан) во Франции - еще в 2008 году.
Звучит все вроде как удобно, а на деле - не всегда.
Основной минус - это когда покупаешь портящиеся продукты на развес - сам же не выбираешь, и кладут тебе не всегда все самое хорошое. Ехать потом обратно - лень, да и может быть не совсем плохой продукт - но и сам бы не выбрал такое. Это одно.
Второе - покупка продуктов с коротким сроком годности. Вот я иду в магазин, и если знаю что вот мясо это я буду готовить в пятницу - то и стараюсь взять по сроку годности - чтобы посвежее и хватило до пятницы.
Третье - не все продукты по акциям были выставлены в онлайн версии, поэтому можно просто пропустить хорошее предложение.
Четвертое - списки это хорошо, сама всегда планирую меню на неделю и покупаю по списку. Но зачастую какая то мелочь забывается - будучи в магазине самому - вероятность этой мелочи вспомнить - высока. А значит не надо будет повторно потом ездить.
|
Понятно, что не всем и не всегда такая система подойдёт, но мне бы в 95% случаев подошла, потому что на развес продукцию покупаю крайне редко, может раз в год, икру на Рождество, больше не припомню; подозревать, что положили не самое хорошее, не моё, пусть кладут, если срок годности в порядке, то претензий иметь не буду. Что касается сроков годности - видимо это опция хорошей системы, предоставить возможность ввода минимального срока годности, тогда она предложит товары соответственно удовлетворяющие запросу. Но понятно, что системы разные, у кого то это есть, у кого то нет, думаю это дело времени и конкуренции, когда покупатели получат то, чем им удобно будет пользоваться. То же касается продуктов по акциям, это дело техники, одни системы могут учитывать такие товары и предлагать, другие нет, а скорее всего товары по акциям - это прерогатива именно продажи из торгового зала. Списки хорошо, да, как уже писал, никогда ничего не забываю, потому что в список вносится всё сразу же, как появилась потребность в этом товаре. А уже покупается потом, когда хожу в магазин. Раньше составлял список непосредственно перед походом в магаз, это лучше чем без списка, но всё равно что то забывалось, а вот перманентный список избавил от этой проблемы.
|