Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Был такой . Напротив ул.Желябова . Путассу , минтай и прочие " гадости " там только в 70х появляться стали.
|
На Невском проспекте был ещё один приличный рыбный магазин на углу с улицей Рубинштейна.
А напротив (по другую сторону улицы Рубинштейна) также на углу располагалось "кафе-автомат" с большим выбором холодных и горячих напитков, пирожков, бутербродов, пирожных. Продавцов в зале не было, была только касса. У кассира можно было купить специальные жетоны, на которые в автоматах наливали напитки или получали "закуску". Автоматы для выпечки, бутербродов и пирожных были вмонтированы в стену и имели вид миниатюрного вертикального "эскалатора" под стеклом. На каждой его "ступеньке" (полочке) лежало угощение, а в нижней части располагалось открытое пустое окошко для получения. Если опустить в прорезь жетон, то весь "эскалатор" продвигался на один "шаг" вниз и в окошке появлялась выбранная вами "закуска".
Кафе пользовалось большой популярностью у ленинградцев любого возраста и гостей города, гуляющих по Невскому. Маленьких детей родители поднимали на руках, чтобы дети могли самостоятельно опустить жетон и лицезреть чудо техники - движущиеся на "эскалаторе" бутерброды.
Прошу прощения за уход в сторону от рыбной темы, но это кафе было расположено напротив рыбного магазина, о котором я напомнил. Рыбный магазин входил в круг интересов моей мамы, а я клянчил у неё мелочь на жетон, чтобы забежать в кафе напротив пока мама покупает рыбу  .
|