Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Я не хочу никого ни волновать, ни давать глупых советов..... или смущать. Но я так и не поняла.
Страховая платила за лечение вплоть до 22 сентября.
А кто платит за лечение дальше?
(пи эс - советую собирать все чеки и в Финляндии, и на Украине. даже если муж отпросится с работы, например, чем-то Вам помочь, чтоб справку брал и так далее).
А суд будет? И получает ли автор какую-то компенсацию?
|
По своему случаю скажу, что страховая платит за всё время лечения. Это лечение должно быть назначено финским лечащим врачом. Не владею информацией, как именно происходит, если больной проживает за пределами Фи, но предположу, что в пределах того лечения, которое будет назначено, страховая компенсирует все расходы, понесённые за рубежом. Поэтому да, все чеки за лечение собирайте и важно, чтобы оно было в рамках, назначенных финским врачом.
Про суд непонятно. Кто, с кем и о чём собирается судиться? Страховая платит, лечение идёт, что не так то?
Про отправку домой. Что ж, если врач сказал, что уже можно домой, значит так и есть. Дальнейшая реабилитация будет происходить уже дома, значит, не требуется пребывания в стационаре.
Светлана, не волнуйтесь, никто Вас не бросает, финские врачи будут вести Ваше лечение вплоть до выздоровления. Либо, если существует такой порядок - могут передать всё лечение украинским специалистам. Тут я не могу предполагать или советовать, не знаком с такой процедурой. Но в любом случае все издержки по лечению покрывает финская страховая виновника, вне зависимости от того, где Вы его будете проходить. И срок этого лечения не ограничен.
Обязательно возьмите контакты медучреждения, которое Вас лечит. Адреса, телефоны, емейлы, по которым Вы сможете общаться, и оставьте свои, чтобы был контакт.