Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2015, 15:35   #287
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Значит, лечение оплачивает страховая виновника, вне зависимости от того, на чьей территории проходит лечение.

А компенсация за ущерб здоровью бывает? Например, я так поняла, что с копчиком проблемы. Или, например, за потерю трудоспособности? Автор, наверное, на Украине работала. Предположим, сейчас она работать не сможет. Это делает украинский работодатель? Или нет?

Да, лечение оплачивает страховая виновника по адресу проживания пациента.

Компенсация за ущерб здоровью бывает, при травмах спинного мозга комиссию по установлению инвалидности собирают через год примерно после случая. Не знаю, как у Светланы, при моих пяти переломах позвоночника у меня нет никакой инвалидности. Но количество переломов ни о чём не говорит, восстанавливаются все по разному. Поэтому все компенсации - это в ведении врачей через не малый промежуток времени, порядка одного года.

На какую компенсацию Светлана точно может рассчитывать - это за причинённые боль и страдания. Её размер не берусь назвать, потому что не знаю формулы расчёта.

За временную потерю трудоспособности, пока Светлана на больничном, вероятно тоже положены какие то выплаты. В моём случае это называлось компенсация потери дохода, и равнялось ровно сумме моего заработка - так и платили, пока я был на больничном. В случае со Светланой, я не знаю, какой доход она теряет, находясь на лечении - но вот именно его и будет возмещать страховая. Если у Светланы есть работодатель, то видимо требуется от него справка о зарплате Светланы, может ещё что то. Но идея такая.