Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Значит, лечение оплачивает страховая виновника, вне зависимости от того, на чьей территории проходит лечение.
А компенсация за ущерб здоровью бывает? Например, я так поняла, что с копчиком проблемы. Или, например, за потерю трудоспособности? Автор, наверное, на Украине работала. Предположим, сейчас она работать не сможет. Это делает украинский работодатель? Или нет?
|
Да, лечение оплачивает страховая виновника по адресу проживания пациента.
Компенсация за ущерб здоровью бывает, при травмах спинного мозга комиссию по установлению инвалидности собирают через год примерно после случая. Не знаю, как у Светланы, при моих пяти переломах позвоночника у меня нет никакой инвалидности. Но количество переломов ни о чём не говорит, восстанавливаются все по разному. Поэтому все компенсации - это в ведении врачей через не малый промежуток времени, порядка одного года.
На какую компенсацию Светлана точно может рассчитывать - это за причинённые боль и страдания. Её размер не берусь назвать, потому что не знаю формулы расчёта.
За временную потерю трудоспособности, пока Светлана на больничном, вероятно тоже положены какие то выплаты. В моём случае это называлось компенсация потери дохода, и равнялось ровно сумме моего заработка - так и платили, пока я был на больничном. В случае со Светланой, я не знаю, какой доход она теряет, находясь на лечении - но вот именно его и будет возмещать страховая. Если у Светланы есть работодатель, то видимо требуется от него справка о зарплате Светланы, может ещё что то. Но идея такая.
|