Просмотр одиночного сообщения
Old 27-10-2005, 14:52   #17
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Большое спасибо всем за ответы, собирусь с мыслями - напишу в личку конкретные вопросы. По поводу вышесказанного:

1. Жених не настаивает на смене фамилии и даже смеется, не взять ли ему мою, но тем не менее нам обоим хотелось бы иметь одинаковую фамилию. Мне кажется, что это сближает ещё больше. А с моей фамилии в финляндии ему пришлось бы тяжко, не любят финны произносить буквы Ж и З! А у меня в фамилии полный набор таких звуков.

2. Про то, что можно вызвать на дом мы не знали - идея интересная, надо будет обсудить. А кто-нибудь знает, в какую сумму это удовольствие обходится?

3. Про церковь: он сказал, что вроде не может венчаться в церкви, потому что не ходил куда-то типа воскресной школы. Это дейсвительно так или он что-то путает? Кроме того, я же православная, а он лютеранин - таких венчают? (Хотя в церкви было бы здорово, тем более, что нам обоим хочется верить, что это раз и навсегда)

4. Менять паспорта я собираюсь в России, потому что пока всё равно не могу переехать в Финляндию. Кстати, а ест какие-то ограничения на то, сколько я могу провести в Финляндии после свадьбы по старым документам? В принципе, я собираюсь задержаться ещё на пару недель после регистрации (если в визе будет достаточно дней).

5. А они в мой загранпаспорт какие-то печати поставят или просто дадут свидетельство о браке?

6. Кстати, а разрешение на пребывание дают только если я собираюсь переехать жить в Финляндию? Просто мне ещё 1,5 года в универе в Питере учиться, поэтому в Финляндии я могу быть только всё лето, зимние каникулы (около месяца), а также регулярно ездить на выходные и празники. По моим подсчётам я могу проводить там больше, чем разрешено по обычной визе, но могу ли я в этом случае рассчитывать на что-то больше, чем виза?

7. А в наше консульство ВСЕ бумаги надо печатно заполнять? То есть то заявление на выдачу справки, что мне можно замуж, тоже надо напечатать? А данные какого паспорта туда нужно вписывать - российского или заграничного? А в консульство можно просто придти в приемные часы или надо заранее договариваться?

А что касается граждан украины... всё украинцами забавно - им даже регистрироваться в России не надо в течение трёх дней! Всем надо, а им нет! Забавное государство, одним словом.

0

0