|
|
26-10-2005, 22:47
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
ещё раз о финской свадьбе
Простите, если уже замучала вопросами, просто тема для меня животрепещущая.  Полно вопросов, а спросить не у кого, кроме как у вас. Наиболее важный на данный момент вопрос: что надеть? Мы собираемся жениться в Ювяскюля, но не в церкви, поэтому встает вопрос, что мне надеть. По данным будущего мужа, финки в основном в майстрат надевают обычные выходные платья и только единицы надевают свадебные белые платья. Хотя нам обоим хотелось бы сделать всё как можно романтичнее, поэтому хочется белого и воздушного!  Тем более, что потом запланировано отмечание этого события в очень красивой усадьбе загородом. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Кто-нибудь выходил замуж в белом платье и без церкви? Так же приветствуются любые советы по поводу проведения данного дня.
P.S. У меня также есть вопросы по формальной стороне вопроса. Если кто-нибудь в последнее время выходил замуж в Финляндии и менял потом паспорта в России (а лучша в Питере), не могли бы Вы дать мне свой электронный адрес, потому что задавать все мои вопросы в форуме немного неудобно.
|
|
|
|
26-10-2005, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Я выходила замуж в обычном платьице летнем, розового цвета. За нами следом была пара, где невеста была в настояшем свадебном платье. Меняла паспорта я в россии, спрашивайте, если что в привате.
|
|
|
|
26-10-2005, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Hnutik, вам нельзя отправлять сообщения на мыло. Измените настройки.
Расмотрите вариант не менять фамилию, а соответственно и паспорта. Сэкономите ой как много время и денег.
|
|
|
|
26-10-2005, 23:00
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Natka
Hnutik, вам нельзя отправлять сообщения на мыло. Измените настройки.
Расмотрите вариант не менять фамилию, а соответственно и паспорта. Сэкономите ой как много время и денег.
|
А если муж хочет чтобы жена носилаего фамилию?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
26-10-2005, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А ешё очень даже классненько будет, если вы на дом пригласите из магистрата (ну, или свяwенника).
Ето тоже очень даже приветствуется
А почему вы в церкви не хотите??
Я сама в магистрате 5 лет назад выходила....
В церкви не хотела...ешё я на том свете чтобы с ним жила??
|
|
|
|
26-10-2005, 23:38
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
P.S. У меня также есть вопросы по формальной стороне вопроса. Если кто-нибудь в последнее время выходил замуж в Финляндии и менял потом паспорта в России (а лучша в Питере), не могли бы Вы дать мне свой электронный адрес, потому что задавать все мои вопросы в форуме немного неудобно.
|
Я выходила...т.е. вышла 
Фамилию меняла. Соответственно и оба паспорта - в СПб.
Так что пишите в ПМ.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
26-10-2005, 23:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если менять фамилию один из супругов всё-таки собирается, то:В магистрате в день свадьбы попросите обязательно апостиль приложенный к свидетельству о браке! Затем в бюро переводов официально переведёшь всё ето и отнесёшь в нотариальную контору- заверить ето! Затем в паспортный стол со всем етим переведённым, оплата квитанции, заполнение бланков и т.д. Поменяете русский паспорт (около 1 месяца), меняйте загран желательно через тур.фирму (так быстрее- от 10 дней). А потом в фин.консульство запрашивать первую олескелулупа. Хотя я слышала теперь можно ёё запрашивать в Финляндии и ждать непосредственно здесь. Это лучше.
Длинная это вся история! Не лучше ли не менять фамилию?!
|
|
|
|
27-10-2005, 08:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Конечно же одевайте белое свадебное платье, если Вам этого хочется.
Ведь это же Ваша свадьба и все должно быть так, как Вам нравиться.
|
|
|
|
27-10-2005, 08:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и правда, что за вопросы "как в Финляндии принято?"
это ваша свадьба, вот и устраивайте ее как ВАМ нравится, а не оглядывайтесь на финские обычаи настолько уж.. ИМХО
|
|
|
|
27-10-2005, 09:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я выходила здесь в магистрате, и все меняла в России. Очень поддерживаю идею вашего мужа - менять фамилию, мне это кажется очень правильным для семейных отношений. Сам обмен паспортов не показался мне слишком трудным, и даже приятным, по крайней мере ради такого стоило немного побегать. Пишите персональное сообщение мне, если будут вопросы.
Я поддерживаю совет делать свадьбу так, как вам и мужу хочется. Когда мы регистрировались действительно другие пары были в простом выходном платье, но мало ли... может у них церковь была еще (как у нас), или третий брак, или не хотели оба... А если вы хотите, то и надо так, чтоб всю жизнь вспоминать!
А почему в церкви не хотите? Там очень красиво. И домой пригласить, как вам написали, тоже здорово, если есть возможность и нормальная квартира 
|
|
|
|
27-10-2005, 09:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пригласить работников майстрата для заключения брака можно не только домой, но и в любое другое место, напр. в то поместье где состоится банкет.
|
|
|
|
27-10-2005, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от vasilina_l
А почему в церкви не хотите? Там очень красиво. И домой пригласить, как вам написали, тоже здорово, если есть возможность и нормальная квартира 
|
все таки церковь ето серьезно
ето ж философия, а не дворец бракосочетания
может быть попробовать наити другое "романтическое и красивое" место
все таки церковь
да и потом в церковь никогда не поздно
мне кажется самые продуктивные деиствия ето осознанные действия
любви вам и благополучия
|
|
|
|
27-10-2005, 11:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Татьянка
Если менять фамилию один из супругов всё-таки собирается, то:В магистрате в день свадьбы попросите обязательно апостиль приложенный к свидетельству о браке! Затем в бюро переводов официально переведёшь всё ето и отнесёшь в нотариальную контору- заверить ето! Затем в паспортный стол со всем етим переведённым, оплата квитанции, заполнение бланков и т.д. Поменяете русский паспорт (около 1 месяца), меняйте загран желательно через тур.фирму (так быстрее- от 10 дней). А потом в фин.консульство запрашивать первую олескелулупа. Хотя я слышала теперь можно ёё запрашивать в Финляндии и ждать непосредственно здесь. Это лучше.
Длинная это вся история! Не лучше ли не менять фамилию?!
|
Апостиль надо в любом случае, только так можно легализовать брак в России. Если супруг не гражданин, будете подавать на родине, а там в консульстве требуют ПЕРЕВЕДЕННЫЙ, заверенный апостилем перевод на РУССКИЙ! Меня ето удивило, помнится.
|
|
|
|
27-10-2005, 11:33
|
|
Проживание: None
|
девочки...вот у мена возник по ходу дела вопрос...
я тоже здесь выходила замуж, когда подавала документы на лупу(тут), то в полиции, по привычке видимо, как для гр-ан России, нужно было ето бумажку, типа легализации брака...
в консульстве на меня посмотрели,ну мягко выражаясь, как на идиотку....  )
принесла я им(кон-ву) св-во о браке. апостиль етот...никаких переводов не просили...
мне сказал консул, что легализация брака в отношении гр-ан Украины не нужна...я была в шоке, так как слышала об етом неоднократно, типа надо и хоть ты тресни...
короче консул от руки написал бумажульку, типа да, Укр.гос-во поставленно в известность о браке гр-ки Украины(такой то такой то) с гр-ом Фи(таким то таким то)..
ну так вот что интересно, а на кой Россия требует от вас ети ненужные бумажки..?  )
|
|
|
|
27-10-2005, 11:37
|
|
|
Registered User
|
А у нас и бланки тока машинописные. Круче мы, потому что 
|
|
|
|
27-10-2005, 11:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
А у нас и бланки тока машинописные. Круче мы, потому что 
|
ой..про ету "машинопись" читаю читаю, и уже даже смешно становиться  )
а ешё говорят, что хохлы хапуги  )
|
|
|
|
27-10-2005, 14:52
|
|
|
Большое спасибо всем за ответы, собирусь с мыслями - напишу в личку конкретные вопросы. По поводу вышесказанного:
1. Жених не настаивает на смене фамилии и даже смеется, не взять ли ему мою, но тем не менее нам обоим хотелось бы иметь одинаковую фамилию. Мне кажется, что это сближает ещё больше. А с моей фамилии в финляндии ему пришлось бы тяжко, не любят финны произносить буквы Ж и З! А у меня в фамилии полный набор таких звуков.
2. Про то, что можно вызвать на дом мы не знали - идея интересная, надо будет обсудить. А кто-нибудь знает, в какую сумму это удовольствие обходится?
3. Про церковь: он сказал, что вроде не может венчаться в церкви, потому что не ходил куда-то типа воскресной школы. Это дейсвительно так или он что-то путает? Кроме того, я же православная, а он лютеранин - таких венчают? (Хотя в церкви было бы здорово, тем более, что нам обоим хочется верить, что это раз и навсегда)
4. Менять паспорта я собираюсь в России, потому что пока всё равно не могу переехать в Финляндию. Кстати, а ест какие-то ограничения на то, сколько я могу провести в Финляндии после свадьбы по старым документам? В принципе, я собираюсь задержаться ещё на пару недель после регистрации (если в визе будет достаточно дней).
5. А они в мой загранпаспорт какие-то печати поставят или просто дадут свидетельство о браке?
6. Кстати, а разрешение на пребывание дают только если я собираюсь переехать жить в Финляндию? Просто мне ещё 1,5 года в универе в Питере учиться, поэтому в Финляндии я могу быть только всё лето, зимние каникулы (около месяца), а также регулярно ездить на выходные и празники. По моим подсчётам я могу проводить там больше, чем разрешено по обычной визе, но могу ли я в этом случае рассчитывать на что-то больше, чем виза?
7. А в наше консульство ВСЕ бумаги надо печатно заполнять? То есть то заявление на выдачу справки, что мне можно замуж, тоже надо напечатать? А данные какого паспорта туда нужно вписывать - российского или заграничного? А в консульство можно просто придти в приемные часы или надо заранее договариваться?
А что касается граждан украины... всё украинцами забавно - им даже регистрироваться в России не надо в течение трёх дней! Всем надо, а им нет! Забавное государство, одним словом. 
|
|
|
|
27-10-2005, 15:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Большое спасибо всем за ответы, собирусь с мыслями - напишу в личку конкретные вопросы. По поводу вышесказанного:
А что касается граждан украины... всё украинцами забавно - им даже регистрироваться в России не надо в течение трёх дней! Всем надо, а им нет! Забавное государство, одним словом. 
|
какое из них????
а по поводу церкви---говорили со местным..еее...пусть будет свяшенником  )
не проблемма!!
лютеране не такие "строгие" в отношении "разноверных" браков...
|
|
|
|
27-10-2005, 16:18
|
|
|
Registered User
|
Я православная, муж - лютеранин, венчались в лютеранской церкви. Если венчаетесь в Фин, надо пройти воскресную школу. После свадьбы по старому паспорту можете провести время, пока виза позволяет. Финны печати в паспорт не ставят, дают св-во о браке. Подайте документы на олескелулупу, вы же все равно собираетесь переезжать в Фин. Если он гражданин Фин, на время ожидания олескелулупы вам дадут бесплатно визу на 90 суток на полгода.
Заявление на выдачу справки для магистрата я заполняла от руки, дали без проблем.
|
|
|
|
27-10-2005, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
1.Ну с фамилией-ето по желанию  я меняла
2.Не знаю,до такого не додумались
3.Он ничего не путает,все правильно...без конфирмации не может венчатся и надобно что бы хоть у одного она была....у нас была у обоих
4.Ограничений по моим данным нет...на руках свидетельство о браке где стоит новая фамилия...я каталась по старому паспорту и визе три месяца в течении коих был заменен гражданский и загран паспорта...ни разу претензий не было
5.Фины в загран печатей не поставят...просто на руках свидетельство
6.на вид на жительство в связи с браком-можешь
7.В консульстве в Хельсинки от руки заполнишь карточку посетителя-дальше они уж сами печатать будут...о времени не договаривалась хотя можно и подстраховаться
|
|
|
|
27-10-2005, 19:53
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
девочки...вот у мена возник по ходу дела вопрос...
я тоже здесь выходила замуж, когда подавала документы на лупу(тут), то в полиции, по привычке видимо, как для гр-ан России, нужно было ето бумажку, типа легализации брака...
в консульстве на меня посмотрели,ну мягко выражаясь, как на идиотку....  )
принесла я им(кон-ву) св-во о браке. апостиль етот...никаких переводов не просили...
мне сказал консул, что легализация брака в отношении гр-ан Украины не нужна...я была в шоке, так как слышала об етом неоднократно, типа надо и хоть ты тресни...
короче консул от руки написал бумажульку, типа да, Укр.гос-во поставленно в известность о браке гр-ки Украины(такой то такой то) с гр-ом Фи(таким то таким то)..
|
Украина с 2003 года ратифицировала Гаагскую конвенцию. Соответсвенно, консульская легализация документов больше не нужна для стран -членов конвенции. Апостиля вполне достаточно.
Думаю,это в полиции что-то напутали.
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
27-10-2005, 21:00
|
|
|
I Don't Care
|
По поводу венчания, не маловажно учитывать, по моему, такой момент, что брак в церкви может заключаться только один раз, все процедуры церковоного развода или развенчивания, как их называют в России не имеют ничего общего с христианством.
-----------------
|
|
|
|
27-10-2005, 22:45
|
|
|
Нет, решено, в церковь мы не пойдём. Тем более, что оба не очень-то религиозны. А вот про вызов на дом он, оказывается, узнавал - это где-то 300 евро стоит. Мы решили, что лучше на эти деньги купим себе кольца посимпатичнее. 
|
|
|
|
27-10-2005, 22:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Viva La Vita
Украина с 2003 года ратифицировала Гаагскую конвенцию. Соответсвенно, консульская легализация документов больше не нужна для стран -членов конвенции. Апостиля вполне достаточно.
Думаю,это в полиции что-то напутали.
|
я ж говорю, по привычке..браки обычно с россиянками..  )
ниче се! во "мы" какие  )
АААА..ДА!!! спасибо, а то я в "конвенциях" не сильнА...
|
|
|
|
27-10-2005, 23:09
|
|
|
Кстати, возвращаясь к вопросу о платье: определившись, что замуж выходить буду всё-таки в платье, пора подумать о том, взять ли его напрокат или купить? Есть мысль купить его в России, если финская таможня не будет против.  Чтобы не переживать, если я его испачкаю или ещё чего. Кстати, может быть, кольца тоже лучше купить в России или большой разницы в цене нет? А что из себя представляет помещение в магистрате, где происходит регистрация? Стоит ли брать с собой туда родителей или ещё кого-нибудь, кроме свидетелей? Кстати, там есть, где оставить вещи? А то мы жениться зимой собрались, то есть придётся надеть ещё и куртки. 
|
|
|
|
28-10-2005, 08:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Где раздеться есть. Самое помещение ничего особенного из себя не представляет: небольшой зал со стульями. Впереди стоит стол, на нем библия и свеча (если я все правильно помню, могу и ошибаться)
А насчет платья - это интересный вопрос. По правилам в Финляндию нельзя ввозить товары стоимостью выше 170 евро (вроде) безпошлинно. С другой стороны может таможенники не будут так строги к свадебному платью...
|
|
|
|
28-10-2005, 10:41
|
|
|
Registered User
|
Ну конечно можно платье везти. Ето ж одежда твоя. Что погранцы, звери что ли? Я считаю, что платье должно быть свое. Фату, кстати, сохрани, в ней первенца крестят (но ето после венчания, может и после простой регистрации тоже). Кольца мне здесь больше нравятся. В магистрате должна быть комната для ожидания, где после церемонии при хорошем настроении работников, разрешат шампусика выпить. И уж возьми родителей, конечно. Все-таки доча замуж выходит, каждый день что ли? Но настраивайся не на слишком торжественную церемонию, тут совсем не как в ЗАГСах наших, 5 минут и свободны.
|
|
|
|
01-12-2005, 23:05
|
|
|
Ну вот, в Хельсинки за справкой съездила, подали документы в магистрат в Ювяскюля, назначили дату, вроде обо всём уже договорились, и даже посмотрели, где всё будет происходит. Но вопросы всё равно ещё остались.
Мы устроили себе kihlat и купили для этого кольца. Как нам объяснили, простые кольца как раз для помолвки, а на свадьбу невесте можно купить колечко с камушками, а жениху просто выгравировать и ещё дату свадьбы на то же кольцо. Тогда вопрос: если мы купим мне второе кольцо, то что делать с первым - носить два или только второе, а первое спрятать в надежное место? Или лучше не покупать мне второго кольца, а просто также добавить ещё одну дату? Тогда как на быть на регистрации раз мы уже носим эти кольца - не надевать до регистрации после добавления второй даты? Кроме того, в России ведь принято носить обручальное кольцо на правой руке, а на левой носят помолвленные и разведенные (насколько мне удалось узнать), а жить я пока буду в России... ничего лучше, как переодевать кольцо на другую руку после пересечения границы, я не придумала. 
|
|
|
|
01-12-2005, 23:11
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Тогда вопрос: если мы купим мне второе кольцо, то что делать с первым - носить два или только второе, а первое спрятать в надежное место? Или лучше не покупать мне второго кольца, а просто также добавить ещё одну дату? Тогда как на быть на регистрации раз мы уже носим эти кольца - не надевать до регистрации после добавления второй даты? Кроме того, в России ведь принято носить обручальное кольцо на правой руке, а на левой носят помолвленные и разведенные (насколько мне удалось узнать), а жить я пока буду в России... ничего лучше, как переодевать кольцо на другую руку после пересечения границы, я не придумала. 
|
1. Можете носить и одновременно два кольца, если Вам нравится.
2. Почему такие сложности, на каакой руке носить кольцо, хотите на левой - носите, на правой - да пожалуйста. Вы замуж для кого то выходите, продемонстирировать кольцо, почему Вас это так заботит. будьте проще. У меня простое обручальное кольцо на правой руке, ношу и никаких проблем не испытываю. есть знакомые, которые носят на девой руке. Неужели вы будете всем демонстрировать и доказывать статус женатой дамы?
Носите как Вам удобно и поговорите об этом с будущим мужем, ему наверное, это виднее.
-----------------
|
|
|
|
01-12-2005, 23:16
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Мы устроили себе kihlat и купили для этого кольца. Как нам объяснили, простые кольца как раз для помолвки, а на свадьбу невесте можно купить колечко с камушками, а жениху просто выгравировать и ещё дату свадьбы на то же кольцо.
|
Как интересно 
а я знаю, что на кихлат кольцо с брильянтиком, а на женитьбу обыкновенное
и где правда 
|
|
|
|
01-12-2005, 23:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Как интересно 
а я знаю, что на кихлат кольцо с брильянтиком, а на женитьбу обыкновенное
и где правда 
|
Мы спрашивали у мамы жениха, а также в магазине, где покупали кольца. Они даже в каталоге были прорекламированы, как kihlasormukset. Хотя их везде по-разному обзывают. В общем, единого ответа на этот вопрос мы не нашли. Кстати, его мама показывала своё кольцо - оно тоже обыкновенное было (но она его совсем не носит, потому что с тем мужем давно развелась). Кроме того, я читала, что в России на помолку многие надевают такое кольцо на левую руку, а в день свадьбы переодевают на правую. Так что пока ношу на левой, а потом посмотрим.
|
|
|
|
01-12-2005, 23:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Мы спрашивали у мамы жениха, а также в магазине, где покупали кольца. Они даже в каталоге были прорекламированы, как kihlasormukset. Хотя их везде по-разному обзывают. В общем, единого ответа на этот вопрос мы не нашли. Кстати, его мама показывала своё кольцо - оно тоже обыкновенное было (но она его совсем не носит, потому что с тем мужем давно развелась). Кроме того, я читала, что в России на помолку многие надевают такое кольцо на левую руку, а в день свадьбы переодевают на правую. Так что пока ношу на левой, а потом посмотрим.
|
А я сейчас посмотрела в инете так они предлагают в качестве кихласормуксет и обычные, и с брильянтиками, и любого цвета золото 
На любого покупателя
Я оба кольца ношу на левой руке 
|
|
|
|
01-12-2005, 23:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
1. Можете носить и одновременно два кольца, если Вам нравится.
|
Так в том-то и дело, что не хочу. Я не люболю, когда на руках полно всего понавешено. Мне кажется, что руки смотрятся куда изящнее, когда на них есть украшения, но в меру.
Цитата:
|
Сообщение от belaja
2. Почему такие сложности, на каакой руке носить кольцо, хотите на левой - носите, на правой - да пожалуйста. Вы замуж для кого то выходите, продемонстирировать кольцо, почему Вас это так заботит. будьте проще. У меня простое обручальное кольцо на правой руке, ношу и никаких проблем не испытываю. есть знакомые, которые носят на девой руке. Неужели вы будете всем демонстрировать и доказывать статус женатой дамы?
Носите как Вам удобно и поговорите об этом с будущим мужем, ему наверное, это виднее.
|
Да нет, всё правильно - свадьба это только наше с ним личное дело. Будущему мужу всё равно, хотя вопрос мы с ним вместе изучали (и по финским, и по российским источникам). И в принципе, я согласна, что лучше на левой руке, как носят во всём мире, всё-таки она ближе к сердцу. Конечно, не в демонстрации дело, но мне кажется, что в России лучше следовать нашим традициям. А то ещё придется объяснять всем, почему у меня кольцо на левой руке.
Мне просто было интересно узнать, какие существуют мнения на этот счёт. В любом случае, спасибо за ответ.
Последнее редактирование от Hnutik : 01-12-2005 в 23:55.
|
|
|
|
02-12-2005, 10:16
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Привет невеста!
Никто косо не посмотрит, если ты придёшь в магистрат в роскошном платье. Я выходила замуж в белом брючном костюме.
Священника и правда можно пригласить куда угодно. Моя подруга с женихом приглашали в усадьбу где праздновалась свадьба, была очень красивая церемония. А вторые вообще - на улицу, на берег озера, тоже было здорово. Правда я не в курсе сколько это стоит.
Знаю что в церкви можно венчаться, даже если вы разных религий. Но это невозможно если твой жених не посещал церковную школу - rippikoulu. Тогда он считается "ненастоящим" лютеранином 
Я тоже обменивала паспорта в России без особых проблем, но только через пол-года после свадьбы смогла переехать в Ф-дию. Так что ты сможешь спокойно доучиться и срок пребывания в визе тебе продлят как супруге финского гражданина.
Я тоже считаю что в семье должна быть одна фамилия. Если и ты такого мнения - возьми лучше фамилию мужа, так будет проще здесь, честное слово.
Счастья вам!
|
|
|
|
02-12-2005, 10:26
|
|
|
Pro et Contra
|
Финны обычно покупают на помолвку простые кольца из жёлтого или белого золота, а на свадьбу невесте жених покупает ещё кольцо с бриллиантом. На кольцах выгравированы имена жениха и невесты и день свадьбы. Женщины носят оба кольца чаще всего на безымянном пальце левой руки. Я тоже так носила, но вот после беременности оба кольца жмут, так что хожу теперь неокольцованная.
Девочки, кто знает - раскатывают/увеличивают ли здесь ювелиры кольца с брюликами?? А то обидно - кольцо красивое, а налезает только на мизинец. Странно, хотя после родов обычный вес ко мне вернулся, только вот пальцы разжирели 
|
|
|
|
02-12-2005, 10:44
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Пальцы, скорее всего отекли, а не разжирели. Мне кажется это пройдет со временем. Кольцо с брюликом трудно увеличить, брюлики могут выпасть!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
02-12-2005, 10:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
Пальцы, скорее всего отекли, а не разжирели. Мне кажется это пройдет со временем. Кольцо с брюликом трудно увеличить, брюлики могут выпасть!
|
Я с отёками и правда замучалась во время беременности, но ведь родила уже больше года назад! Про отёки с тех пор и не вспоминала, но вот кОльца больше не налазят. Кольца жААААлко! Видимо придётся рожать ещё дочку и кольцо потом ей оставить по наследству.
|
|
|
|
02-12-2005, 10:58
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Это правильное решение! Не пропадать же добру!!!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
02-12-2005, 11:19
|
|
|
I Don't Care
|
Кольуа расширяют и с камнями тоже, только это дороже, если есть в мастерской возможность застраховать риск - не пожалейте денег и застрахуйте. А вообще, мастер оценит сразу возможно или нет.
-----------------
|
|
|
|
02-12-2005, 11:23
|
|
|
ношу одно кольцо, т.к муж покупал воторое с камушком, без меня, а у меня размер 14, короче не угадал с размерчиком  )
ношу на левой руке, ешё с помолвки, ради него любимого.  ) мне честно говоря , по боку на какой руке носить.... я не особо переживаю, даже если я его себе на лоб приклею--от етого я незамужней не стану  )
замуж выходила тоже в брюках, но у меня свадьба не первая, и в платье я уже была. поетому советую тем ,кто "в первый раз", всё таки одеть платье!!!!! непередаваемые очучения  )
|
|
|
|
02-12-2005, 11:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Кольуа расширяют и с камнями тоже, только это дороже, если есть в мастерской возможность застраховать риск - не пожалейте денег и застрахуйте. А вообще, мастер оценит сразу возможно или нет.
|
Спасибо! Тогда схожу к мастеру и просто узнаю.
|
|
|
|
02-12-2005, 11:36
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
замуж выходила тоже в брюках, но у меня свадьба не первая, и в платье я уже была. поетому советую тем ,кто "в первый раз", всё таки одеть платье!!!!! непередаваемые очучения  )
|
А я вот дурочка на первую свадьбу брюки напялила. Думала, если закажу белый брючный костюм, так буду потом одевать его и на другие праздники, економистка млин! Отгадайте с 3х раз, одела?? Так и висит в шкафу почти 7 лет... Так что невеста, лучше платье! Хоть и не оденешь больше, зато настоящее!
ДЕВУШКИ КРАСАВИЦЫ! А РАССКАЖИТЕ-КА ВКРАТЦЕ КАК И ГДЕ ПРОХОДИЛА ВАША СВАДЬБА В ФИНЛЯНДИИ! Думаю это будет интересно автору темы, может она чего интересного почерпнёт из опыта других?
|
|
|
|
02-12-2005, 11:44
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Финны обычно покупают на помолвку простые кольца из жёлтого или белого золота, а на свадьбу невесте жених покупает ещё кольцо с бриллиантом. На кольцах выгравированы имена жениха и невесты и день свадьбы. Женщины носят оба кольца чаще всего на безымянном пальце левой руки. Я тоже так носила, но вот после беременности оба кольца жмут, так что хожу теперь неокольцованная.
Девочки, кто знает - раскатывают/увеличивают ли здесь ювелиры кольца с брюликами?? А то обидно - кольцо красивое, а налезает только на мизинец. Странно, хотя после родов обычный вес ко мне вернулся, только вот пальцы разжирели 
|
Вот и у меня после беременности и родов кольца пока не налазят, точнее сказать, одно хорошо налазит, а другое на полразмера меньше - сложнее одеть
но я пока не хочу увеличивать, надеюсь пальцы вернутся в прежние объемы
Так интересно, а у нас все знакомые финны покупали на помолвку кольца с камнями, а на свадьбу обычные 
наверное все-таки от пожелания пары зависит
|
|
|
|
02-12-2005, 11:49
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А я вот дурочка на первую свадьбу брюки напялила. Думала, если закажу белый брючный костюм, так буду потом одевать его и на другие праздники, економистка млин! Отгадайте с 3х раз, одела?? Так и висит в шкафу почти 7 лет... Так что невеста, лучше платье! Хоть и не оденешь больше, зато настоящее!
ДЕВУШКИ КРАСАВИЦЫ! А РАССКАЖИТЕ-КА ВКРАТЦЕ КАК И ГДЕ ПРОХОДИЛА ВАША СВАДЬБА В ФИНЛЯНДИИ! Думаю это будет интересно автору темы, может она чего интересного почерпнёт из опыта других?
|
хехе.. я когда первый раз замуж выходила, то тоже исключительно по настоянию мамы(спасибо ей) надела платье!!! тоже думала "секономить" и купить себе что-нибудь такое, "что потом буду носить" 
сейчас то понимаю, что не носила бы  )
вот как туфли например, многие свабдешные туфли потом носили??? именно носили , а не разок одевали???
у нас была скромная роспись в магистрате, никаких кабаков, дома стол накрыли и всё... но ето не из-за того, что не хотели, нам финансы не позволяли.... у моего мужа родителей нет,а мои как понимаете чёрти где от Фи. и "срочно" помочь нет возможности.))..а самим нам не по карману...
правда мы решили, что на 5ую(например) годовшину, будем венчаться и уж тогда будет и платье(заново) и фрак и "все дела"  )
|
|
|
|
02-12-2005, 11:52
|
|
|
Проживание:
|
У нас особенной свадьбы не было, мы просто расписались в магистрате, чтобы можно было подать на визу, потом я сразу же уехала домой ждать разрешения на переезд
я была в обычном костюме (юбка-пиджак), но нарядном
Теперь собираемся венчаться, надеюсь одеть белое свадебное платье, очень хочется побыть настоящей невестой 
|
|
|
|
02-12-2005, 11:56
|
|
|
Проживание:
|
о, federajj, мы похоже мыслим
У нас в январе будет 3 года как мы расписались,
вот, а летом думаем повенчаться
|
|
|
|
02-12-2005, 11:57
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Вот и у меня после беременности и родов кольца пока не налазят, точнее сказать, одно хорошо налазит, а другое на полразмера меньше - сложнее одеть
но я пока не хочу увеличивать, надеюсь пальцы вернутся в прежние объемы
Так интересно, а у нас все знакомые финны покупали на помолвку кольца с камнями, а на свадьбу обычные 
наверное все-таки от пожелания пары зависит
|
А у меня уже надежда пропадает. Пальцы вроде нормальные остались, но кольца-то не обманешь!
А с кольцами видимо у кого-как принято, да и мода меняется. У моих знакомых - так было 
|
|
|
|
02-12-2005, 12:01
|
|
|
у нас как раз было наоборот  )
на помолвку без камня, а на свадьбу уже с каменюкой  )
|
|
|
|
02-12-2005, 12:04
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
хехе.. я когда первый раз замуж выходила, то тоже исключительно по настоянию мамы(спасибо ей) надела платье!!! тоже думала "секономить" и купить себе что-нибудь такое, "что потом буду носить" 
сейчас то понимаю, что не носила бы  )
вот как туфли например, многие свабдешные туфли потом носили??? именно носили , а не разок одевали???
у нас была скромная роспись в магистрате, никаких кабаков, дома стол накрыли и всё... но ето не из-за того, что не хотели, нам финансы не позволяли.... у моего мужа родителей нет,а мои как понимаете чёрти где от Фи. и "срочно" помочь нет возможности.))..а самим нам не по карману...
правда мы решили, что на 5ую(например) годовшину, будем венчаться и уж тогда будет и платье(заново) и фрак и "все дела"  )
|
Я как раз свадебные туфли носила, в отличие от костюма, красивые такие - беленькие с "золотыми" украшениями сзади.
У нас тоже свадьба была очень скромная. Муж поставил перед выбором - или свадьба или свадебное путешествие, а то на всё денег не хватит  Мне хотелось то оба! Но знала что муж не публичный человек и повышенное внимание его только будет раздражать, да и не танцует он. В общем укатили мы в медовый месяц на 3 недели. Всё было здорово, но я иногда жалею, что не было ни празднества ни белого платья...
|
|
|
|
02-12-2005, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какая знакомая тема!
1.У меня оба кольца на левой,кольца покупала в России(деньги естествненно выделил муж) богаче выбор и лучшего качества золото.Одно с алмазной нарезкой(так ето кажется называется) а второе с камнем,небольшим...выглядит неплохо....Продавwица в юв.магазине в Питере со мной замучилась пока второе кольцо подобрали  А на правую руку я теперь коллекцианирую подарки на годовwину свадьбы...уже два премилых колечка с мелкими брюликами скоро видимо третье будет 
2.Тоже было две свадьбы...одна в магистрате(там я была в едаком праздничном платье цвета морской волны,применялось позднее на всякие празднества) а после получения ОЛ-в церкви...Вот там я была действительно принцессой!!!!
3.Стол после первой свадьбы-самый простой,шведский...бутерброды,салат ,из напитков безалкогольное и простое шампанское...кофе,чай к етом еwе большой красивый торт....после второй-несколько побогаче но более по финской традиции......на обоих свадьбах-минимум гостей
|
|
|
|
02-12-2005, 12:09
|
|
|
Pro et Contra
|
И я, и я хочу венчаться и быть принцессой!!! ААААА! Дык моего разве-ж уговоришь? Не романтик он, вернее перестал им быть после свадьбы. А раньше, говорит я тебе просто пыль в глаза пускал красивыми ухаживаниями. Представляете какой цинизЬм?
|
|
|
|
02-12-2005, 12:12
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
у нас как раз было наоборот  )
на помолвку без камня, а на свадьбу уже с каменюкой  )
|
я имела ввиду, что мысли сходятся по поводу венчания на годовщину свадьбы в белом платье 
|
|
|
|
02-12-2005, 12:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
И я, и я хочу венчаться и быть принцессой!!! ААААА! Дык моего разве-ж уговоришь? Не романтик он, вернее перестал им быть после свадьбы. А раньше, говорит я тебе просто пыль в глаза пускал красивыми ухаживаниями. Представляете какой цинизЬм?
|
а ты его под страхом смертной казни что-ли ,таши в церковь!!!!
ну надо ж его так науськать, типо ето он самый умный и любяший ето придумал!!!!  ))
вон мой тоже хотел отвертеться, но я настойчиво пересмотрела все комедии и фильмы, с "брачными сценами"  ))
вооот говорю какая красота!! неужели ты не хочешь, чтоб я умница-красавица, побыла королевной мира????
разговоры, что ты у меня и так "бест оф тhe бест" отметаются слезливо-романтическим настроем! 
|
|
|
|
02-12-2005, 12:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
я имела ввиду, что мысли сходятся по поводу венчания на годовщину свадьбы в белом платье 
|
да я поняла!!!  )
я просто "не досказала" в предыдушем посте, вот и решила напечатать  )
и я себе ешё "картину маслом" вижу, как моя прЫнцесса дочура, лепесточки роз расбрасывает  ) вся такая в бантах и кучеряшках  )
|
|
|
|
02-12-2005, 12:17
|
|
|
Registered User
|
А на нашем венчании путаница с руками получилась. Мы до етого кольца в магистрате на левые руки одели. А при венчании свяшенник говорит, теперь давайте правые руки, бум кольца одевать. Церковь причем лютеранская. Муж сказал, что будет на левой носить. Ну свяшенник согласился, не захотел разборок на таком событии  Мы в России венчались, хотели все ето дело на природе устроить, но свяшенник отказался, сказал, такое событие должно проходить только в храме.
|
|
|
|
02-12-2005, 12:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а ты его под страхом смертной казни что-ли ,таши в церковь!!!!
ну надо ж его так науськать, типо ето он самый умный и любяший ето придумал!!!!  ))
вон мой тоже хотел отвертеться, но я настойчиво пересмотрела все комедии и фильмы, с "брачными сценами"  ))
вооот говорю какая красота!! неужели ты не хочешь, чтоб я умница-красавица, побыла королевной мира????
разговоры, что ты у меня и так "бест оф тhe бест" отметаются слезливо-романтическим настроем! 
|
Думаешь я не пыталась? Он говорит: согласен, мол, ты будешь красавица, в центре внимания и пр., а я? Для меня это сплошное страдание и нескончаемый стресс (какой ужас - его во фраке с цветочком увидят, а не в джинсах и кожанке!)
Ну и что на это сказать? А если и скажу, то сразу стану чёрствой эгоисткой и т.д. и т.п. АбЫдно!
|
|
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
да я поняла!!!  )
и я себе ешё "картину маслом" вижу, как моя прЫнцесса дочура, лепесточки роз расбрасывает  ) вся такая в бантах и кучеряшках  )
|
у меня муж видит такую же картину с участием нашей Принцессы 
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
А цветочными девочками у нас мальчики были  Не нашлось малышек в семье.
|
|
|
|
02-12-2005, 12:19
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
да я поняла!!!  )
|
Ой, подскажи потом дату! Я хоть из-за деревца какого на вас посмотрю, роняя слёзы белой зависти.
|
|
|
|
02-12-2005, 12:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Думаешь я не пыталась? Он говорит: согласен, мол, ты будешь красавица, в центре внимания и пр., а я? Для меня это сплошное страдание и нескончаемый стресс (какой ужас - его во фраке с цветочком увидят, а не в джинсах и кожанке!)
Ну и что на это сказать? А если и скажу, то сразу стану чёрствой эгоисткой и т.д. и т.п. АбЫдно!
|
ну нИИнаю... тогда что-ли, как в поговорке"вода камень точит", ты его измором возьми!
не надо мне ни шоколада, ни мармелада, а тока швадьбу подавай! 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид