Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Но я же сказал, что лично я и мои родственники не являются типичными представителями насильно угнанных финнов.
Но мы, насколько я понимаю, ведем речь о том, почему и за что люди стали "врагами народа".
Я, например, не вижу вразумительного объяснения этому психозу, когда ломаются судьбы людей, особенно сегодня, только из-за того, что кому-то из власть имущих "шлея под хвост попала".
|
Изначально тема была о другом, и вопрос не я поставил в теме. Тема о "врагах народа" лично меня сильно волнует, собрал огромную коллекцию, книг, документальных и художественных фильмов, наплакался смотря некоторые, а понять мотивы исполнителей и жертв так до конца и не смог. Со Сталиным вроде понятно, удержать власть по средствам террора, а вот чем думали вертухаи, следователи, стукачи? Ведь те кто проводил в жизнь первые репрессии, сами стали жертвами тех, кто пришел им на смену, а те в свою очередь третьим. Ежов - расстрелян, Ягода - расстрелян, а вместе с ними и их команда палачей... Но это мы ушли в сторону от темы да прости меня автор.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|