Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2016, 20:59   #22
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lucky
Здравствуйте !
Два года назад я заказал автомобиль из США. Автомобиль полностью мной оплачен .
Год назад склад ответственного таможенного хранения отказался мне его выдать, мотивируя это тем, что компания-продавец задолжала транспортной компании (транспортная компания и склад - одна фирма) некую сумму денег и удерживает их автомобили. Компания удержала около 90 машин. Часть полностью оплаченных автомобилей компания распродала, т.к. многие владельцы живут далеко, даже не в России, и приехать возможности не имеют.
Год назад я мог ввести в Россию этот автомобиль и расстаможить по курсу 52 рубля за евро (282000 руб), сейчас это 84 рубля за евро (453600 руб), мой ущерб составляет 171600 руб.
Все это время я не мог передвигаться на моем автомобиле и пользовался общественным транспортом. Расходы: телефонная связь с компанией, потеря автомобиля в цене за 14 месяцев и его технические поломки от неиспользования и хранения на открытой площадке.Оснований у склада удерживать мой полностью оплаченный автомобиль нет.

Подскажите пожалуйста, как я могу забрать свой автомобиль и какую компенсацию я могу получить за то, что мой автомобиль незаконно удерживают на протяжении 14 месяцев под открытым небом. Если компания продала мой автомобиль, что я могу получить? На руках имею оплаченные инвойсы и копии купчих, где владелец - компания продавец,а не таможенный склад.
Как работает судебная система ? Что требовать от адвоката, сколько это стоит ? А так же подводные камни.Может кто-то посоветует хорошего адвоката. Спасибо за любую помощь.

Привет еще раз
несколько непонятного в Ваших действиях
-год назад при попытке получения на складе ответственного таможенного хранения Вашего автомобиля и отказе в выдаче Вам автомобиля, связывались ли Вы с фирмой-посредником, которой Вы оплатили автомобиль?
- что Вам ответили представители фирмы-посредника по поводу этой ситуации?
- Почему Вы не постарались вернуть сразу свои деньги?
- Почему согласились на ожидание?
- Чем мотивировали представители фирмы-посредника факт необходимости ожидания?
- Входит ли в оплату за автомобиль его транспортировка и содержание на охраняемом складе?
- Сколько стоит день парковки на таком охраняемом складе?
- Обратились ли Вы в тот же день в полицию с заявлением?

Дело в том, что на все Ваши рассказы про то, кто что кому перекрыл и незаплатил, Вам могут задать справедливый вопрос - а не Ваше ли это нежелание теперь получать автомобиль из-за возросшей цены растамаживания.

покапока

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0